Frisbi, спасибо
про Вильнюс - эт, да, если только из Минска актуально

Этот рейс я тоже рассматривала как вариант, картина следующая:
в 4.40 из Гродно - билет 55 тыс -
в 6.35 я в Друскининкае - здесь важно, чтобы данный автобус прибыл на автовокзал вовремя, а ведь он может и опоздать на минуток 10, граница всё же - а для меня это будет критично. Поскольку ранее в Литве я не была - могу сразу и не сориентироваться куда бежать

в 6.50 автобус до Каунаса -если я правильно понимаю, то на сайте на этот рейс нельзя купить билет онлайн( цена около 30 лит
в 9.05 я в Каунасе на автовокзале (этот автобус, по идее, опоздывать не должен). Оттуда нужно ещё успеть добраться до аэропорта за полчаса. Доехать автобусом № 29 за 2 лита не получится, идет медленно и ждать долго, такси в р-не 40 лит по сведениям инета.
На мой взгляд, высокие риски я хочу быть в аэропорту за 2 часа до рейса, это ж мой первый лоукостовкий опыт, мне же страшно)))
По стоимости за всё в одну сторону на 1 человека - 92 руб. 05 коп.
Поправьте, если я где-то что-то упустила
Добавлено: [time]Срд 09 Июл 2014 17:59:49[/time]
Я вижу пока лучший вариант - ехать в Минск, а оттуда за 250 тыс прямой маршруткой в аэропорт Каунаса
http://minsk-kaunas-airport.by/minsk-kaunas-aeroport-chto-nuzhno-znat-ob-etom-marshrute буду там в 6.40, рейс в 11.35
Вообще, я немного в шоке: Каунас - ведь не деревушка какая-то, считай, вторая столица Литвы, да, и ближе он к Гродно почти вполовину, чем до Минска.
В обоих случаях, с автовокзала государство предлагает только по 1 рейсу ежедневно, из Минска цена те же 250 тыс. из Гродно всего 105 тыс.
Ну, а как же в Гродно с маршрутными перевозками по этому маршруту, неужели настолько он не востребован?
Нет, я поинтересовалась на форуме в ветке транспортные услуги, сколько стоит доехать до Каунаса - ответ ошарашил 100 евро

это, конечно, за машину-если ехать одному накладно весьма.
Мне кажется нелогичным, что дешевле и проще ехать в аэропорт Каунаса через Минск.
Неужели нет в Гродно прямых рейсов до Каунаса кроме 1 автобусика?