Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:22:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Лоукосты - RYANAIR.com, WIZZAIR.com и другие дешевые перелеты

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лоукосты - RYANAIR.com, WIZZAIR.com и другие дешевые перелеты  (Прочитано 62736 раз)
SW_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Май 2014, 18:29:29 »

а кто-нибудь из Кракова летал?как добирались?

Неполученный ответ на вопрос трёхлетней давности  до сих пор актуален
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Май 2014, 08:59:47 »

Можно из Гродно до Варшавы ехать на автобусе, стоит около 230 тыс на нынешний момент, а потом пересесть дешевый польский автобусный перевозчик - Polskibus.com ...там билеты стоят от 1 злотого, если покупать заранее...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
SW_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Май 2014, 21:53:04 »

Можно из Гродно до Варшавы ехать на автобусе, стоит около 230 тыс на нынешний момент, а потом пересесть дешевый польский автобусный перевозчик - Polskibus.com ...там билеты стоят от 1 злотого, если покупать заранее...

Спасибо большое
rina0800
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 08 Май 2014, 22:07:29 »

а может кто летал через wizz air, помогите разобраться с правилами перевоза багажа!
SunnyHolidays
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S sunnyholidaysby sunnyholidays.by Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 09 Май 2014, 00:01:24 »

а может кто летал через wizz air, помогите разобраться с правилами перевоза багажа!

Конкретизируйте Ваш вопрос Улыбка

Вот правила на русском языке - http://wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage

Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Май 2014, 14:45:13 »

там есть определенный размер для ручной клади -бесплатной, дальше можно прикупить крупную ручную кладь или багаж

rina0800
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 11 Май 2014, 17:06:30 »

если я правильно поняла, то за мелкую ручную кладь платить не надо, за ту которую по больше уже придется заплатить.
 А вот варианты
1) я буду с двумя сумками, например: крупной ручной кладью и дамской сумкой (или с сумкой с фотиком), то придется маленькую сумку пихать в большую?
2) и как отнесутся  к сумке с фотиком, которая висит на шеи?
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Май 2014, 20:14:28 »

если я правильно поняла, то за мелкую ручную кладь платить не надо, за ту которую по больше уже придется заплатить.
 А вот варианты
1) я буду с двумя сумками, например: крупной ручной кладью и дамской сумкой (или с сумкой с фотиком), то придется маленькую сумку пихать в большую?
2) и как отнесутся  к сумке с фотиком, которая висит на шеи?

дамская сумка - это такая же ручная кладь, это же относиться и к фотику, поэтому если вы летите виззэйром, то придется компоновать всё в одну сумку, в рэйнэйре- предусмотрено две ручные клади -смотрите на картинке выше в теме

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Май 2014, 09:20:27 »

регистрация на рейсы начинается за 30 дней....без проблем сейчас зарегилась на Визэйр...на Рэйнэйре написано, что от 30 до 8 дней до рейса-рега платная....потом уже бесплатно-кто не выбирал места в салоне самолета...

Bart Simpson
Новенький

за ВДВ

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Май 2014, 01:14:22 »

Может кто сталкивался при заказе билетов на Ryanair, деньги сняты, подтверждение бронирования на почту не пришло (больше суток)  Что за ерунда, впервые такое..
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Май 2014, 09:19:58 »

Может кто сталкивался при заказе билетов на Ryanair, деньги сняты, подтверждение бронирования на почту не пришло (больше суток)  Что за ерунда, впервые такое..
очень странно, напишите в техподдержку..если вы успели записать код брони..то найти подтверждение в недрах ресурса им не составит труда, а так - укажите в письме имена пассажиров, маршрут, дату вылета и дату когда покупали билет..я думаю, всё будет хорошо!

Bart Simpson
Новенький

за ВДВ

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Май 2014, 01:17:36 »

спасибо за помощь! к этому времени уже разобрались.. проштудировали эту тему, случай не единичный.. Через сайт авиакомпании мы внесли адрес другой почты для получения подтверждения бронирования и через минуту пришло письмо..
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Май 2014, 09:37:12 »

а мы проштудировали Гродно на предмет чемоданов, соответсвующих необходимым для крупной ручной клади габаритам....и это оказалось довольно невыполнимо...
наверно, поедем с рюкзаком(((

Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Май 2014, 19:00:41 »

а мы проштудировали Гродно на предмет чемоданов, соответсвующих необходимым для крупной ручной клади габаритам....и это оказалось довольно невыполнимо...
в Галантее на Советской взял чудесный чумудан, который в рамку входит "идеально"...

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Май 2014, 08:55:44 »

в Галантее на Советской взял чудесный чумудан, который в рамку входит "идеально"...

Спасибо за инфу...нашли в универмаге, тоже отличный по всем параметрам! Веселый

Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Июнь 2014, 15:49:18 »

Подскажите пожалуйста, нужно ли покупать билет на ребенка до 2х лет? На сайте есть такая информация: Дополнительно, пассажиры могут взять в салон следующее: для детей младше 2-х лет: еда на время рейса, складную коляску или люльку. Нужно ли за это платить и сколько? И еще, правильно ли я понимаю, бесплатная является только ручная кладь, за другой багаж надо платить?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 09:09:13 от Crispy » Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 02 Июнь 2014, 23:04:44 »

на южном рынке на крайнем ряду возле ковров продают чемоданы муж с женой - мы у них в прошлом году отличнейшие чемоданы покупали, остались очень довольны...а с рюкзаком опасно в том плане, что велика вероятность его "перегрузить" и он не влезет в коробку: наблюдали такое в прошлом году, как народ перед посадкой начинает судорожно их перетасовывать, а некоторые в конце концов оплачивали багаж, а это, вроде, немало получается

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 04 Июнь 2014, 10:01:07 »

Подскажите пожалуйста, нужно ли покупать билет на ребенка до 2х лет? На сайте есть такая информация: Дополнительно, пассажиры могут взять в салон следующее: для детей младше 2-х лет: еда на время рейса, складную коляску или люльку. Нужно ли за это платить и сколько? И еще, правильно ли я понимаю, бесплатная является только ручная кладь, за другой багаж надо платить?
во-первых,бронирование на ребенка осуществляется только во время брони одного из родителей. На ребенка до 2х лет билет стоит 30 евро в одну сторону,н7а него положена коляска,ее может и не быть,ручная кладь не положена.насколько я помню в том году как в самолет садились,то ребенка мама везла до трапа,потом у нее коляску забрали. Ребенок во время полета сидит на коленях у мамы,пристегнутый отдельным ремнем. Если ребенку больше года.но нет двух-вы имеете право выкупить соседнее место,чтобы после набора высоты самолетом пересадить его отдельно.
Во-вторых,еда это не больше 100 мл в объеме, т.е. питье 100 мл,банка питания 100 мл,мясная консерва 100 мл и т.п.
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Июнь 2014, 09:05:42 »

На разных сайтах цена билета на один и тот же рейс может различаться. а многие из них через поиск не показывают рейсы лоукост кмпаний.
Подскажите, в Испаниюили Италию поближе к морю куда летают эти компании ?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 05 Июнь 2014, 11:49:22 »

image
Испания: Барселона и Пальма точно, вот Аликанте не знаю, но это из Варшавы
Из других городов я видела в Испании это может быть и Реус, там тоже море рядом

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Июнь 2014, 12:42:44 »

Спасибо. А в район  Коста дель соль ? Или там летом очень жарко ?
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Июнь 2014, 15:20:59 »

во-первых,бронирование на ребенка осуществляется только во время брони одного из родителей. На ребенка до 2х лет билет стоит 30 евро в одну сторону,н7а него положена коляска,ее может и не быть,ручная кладь не положена.насколько я помню в том году как в самолет садились,то ребенка мама везла до трапа,потом у нее коляску забрали. Ребенок во время полета сидит на коленях у мамы,пристегнутый отдельным ремнем. Если ребенку больше года.но нет двух-вы имеете право выкупить соседнее место,чтобы после набора высоты самолетом пересадить его отдельно.
Во-вторых,еда это не больше 100 мл в объеме, т.е. питье 100 мл,банка питания 100 мл,мясная консерва 100 мл и т.п.

т.е. я могу взять и питье 100 мл и питание 100 мл и консерву 100 мл? и имеет ли значение тара, в которой все это будет перевозиться? и еще такой вопрос вот стандарты по размеру ручной клади: RYANAIR bagaż podręczny: max. 55x40x20 cm. Могу ли я взять сумку 54х34х25 или как раз эти вражеские 5 см по глубине лишние и с ними никак?

Skadi
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Июнь 2014, 15:28:55 »

Тара тоже не более 100 мл.

- Разве женщины могут быть воинами?
- Женщины всё могут
Iri$o4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Июнь 2014, 23:16:22 »

На разных сайтах цена билета на один и тот же рейс может различаться. а многие из них через поиск не показывают рейсы лоукост кмпаний.
Подскажите, в Испаниюили Италию поближе к морю куда летают эти компании ?
вечер добрый. Через руан мы заказывали билеты в Аликанте тоже из Варшавы.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Июнь 2014, 00:31:49 »

вот че нашла
http://www.sportsdirect.com/karrimor-transit-wheel-suitcase-794034?colcode=79403440
Спасибо за инфу...нашли в универмаге, тоже отличный по всем параметрам!
какой вес и что по деньгам?
как раз озадачена сейчас выбором и покупкой чемодана на колесиках для перелета.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Июнь 2014, 11:42:27 »

Могу ли я взять сумку 54х34х25 или как раз эти вражеские 5 см по глубине лишние и с ними никак?
они проверяют металлическими рамками-трафаретами, если сумка мягкая и не до отказа, то впихнете) главное - впихнуть Смеющийся а чемоданы можно спросить на рынках, сейчас многое производители маркируют "спец для райн или визэйр"
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Июнь 2014, 12:40:28 »

Кроме Ryanair и Wizzair есть ещё из каких авиакомпаний выбирать? Чтобы не слишком далеко отсюда до аэропорта и цена сравнимая с указанными двумя компаниями.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 18 Июнь 2014, 11:41:53 »

AirBaltic  но чуть дороже

Tati_E
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 18 Июнь 2014, 18:35:04 »

Спасибо. А в район  Коста дель соль ? Или там летом очень жарко ?

в Малагу летают из Вроцлава.. остальные рейсы (из Варшавы или Вильнюса) только Барселона, Пальма, Аликанте и Мадрид.
на Коста дель Соль летом, естественно, жарко. июль - август может и +45 быть: год на год не приходится.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 18:47:37
из моего опыта полетов лоукостерами
 если планируете ехать в отпуск, с вещами, детьми, и с планами на шоппинг - это не вариант! выйдет в итоге очень дорого. проще лететь авиакомпаниями с оплаченным багажом. лоукостеры очень жестко следят за весом и размером ручной (бесплатной) клади, часто очень ко всему придираются и запросто могут отправить оплачивать багаж, который не "влазит" в рамку или весит чуть больше положенного. чтобы не было неприятностей, внимательно читайте на сайтах этих компаний правила провоза багажа, и вообще все их правила. за нераспечатанный посадочный талон придется заплатить, за превышенный багаж - тоже. приятно удивлена, что в Райанэйр теперь можно дамскую сумку не запихивать в ручную кладь - а еще недавно многих невнимательно читающих их сайт женщин из-за этого отправляли оплачивать багаж (лично видела не один раз!).
если же летите на пару дней и ручной клади вполне достаточно - очень неплохой вариант недорого путешествия
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Июнь 2014, 11:07:55 »

Летели недавно лоукостами - Рэйнэйр - из Подгорицы в Брюссель, и Виззэйр - из Брюсселя в Варшаву.
По ощущениям - самолетики одинаковые, единственное, что в виззээйре больше стюарды понравились, более опрятные, чтоли)
Ручную кладь нигде не просили засовывать в коробку для проверки, но это просто повезло. Первоочередную посадку на виззэйре -вообще не стоит брать, ибо потом после прохождения стойки регистрации всё равво все перемешиваются, а в рэйнэйре всем места дают, поэтому всё более организованно.
Общее впечатление хорошее, будем ещё так летать)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт