А ведь в саду, к примеру, силой руки мыть никто не тащит, сами моют. И раздеваются-одеваются в большинстве своем сами. Потому что практически всех получается заинтересовать.
Ну пример с садом не очень корректный. Большинство не заинтересовывает (если, конечно, слова "пойдем на улицу, в песочнице поиграемся,..." не рассматриваться как "заинтересовать") и не тащит силой, но в тоже время все идут умываться и одеваться (вот парадокс

)
А САМИ, потому что приходится и никто не бежит сразу помогать.
И, кажись, никто не говорит , что "заинтересовывать" - это плохо. Но должны быть какие-то разумные пределы. Иначе вырисовываются какие-то не очень красивые перспективы (типа любое дело не может довести до конца - нет интереса, сразу не заинтересовало- ну и не буду вообще это делать, трудность какая-то - не буду ). Хотя.... может для многих естественно то, что другие описывают как "я заинтересовываю". Уже писала когда-то об этом, что смешно читать, как некоторые преподносят что-то в воспитании или уходе за своими детьми, как что-то уникальное, особенное, когда для других это в порядке вещей.
Добавлено: [time]Срд 09 Июл 2014 13:48:19[/time]
идея не нова, надо заинтересовать ребенка. а тут пару практических примеров, может кому пригодится.
Вооот, заинтересовать, а не заставить). Мне кажется мы с Лилит это и хотим донести. В моем случае именно так, а некоторые фразы давно у нас прижились.
А я не вижу в этом ничего особенного. И фразы эти видела и использую давно. Но невозможно жить постоянно в стиле
После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное
Приторно. От постоянных "бубнов" устаешь.
ппкс, проблема и большая. Только перемена сада вас спасет! тут, по-моему, даже психолог не поможет. Если ребенку в саду плохо-- это очень сильно его калечит. Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте!
Блин, напугалась. Вроде уверена была, что не так плохо ему в саду в последствии. простите за офф.
может, ему просто сложно быть в другой, совершенно непривычной ему среде? Слишком к маме "прилип".
по поводу совета
Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте!
Неправда. Конечно, если надо возить далеко и т.д., а когда живешь рядом, да и заводит в сад муж , а забираешь в течении прогулки по парку... Я сидела итак, итак, так что есть с чем сравнить )