Давая ребенку выбор в каждой ситуации, вы взваливаете на него отвествтееность за этот выбор, постоянно.
Я может в самом начале неправильно обрисовала ситуацию, но я не позволяю ему уж настолько решать. У нас есть режим дня, с едой у меня вообще довольно строго (хотя смотрю у нас у всех разное понимание строгости

). Он реально выбирает вот в таких ситуациях
Какие штанишки одеть, выбрать на завтрак кашу или сырники, купить черешню или клубнику, взять на улицу пистолет или мячик, читать книжку про собачку или про трактор, раскрасить гномика красками или карандашами
Вчера сам выбрал шортики и пошел в них сегодня
Есть проблема с "глухотой". И это периодами. Вчера был лапочкой, позавчера видать звезды не сошлись и ребенок ничего не слышал и делать не хотел. Вот мне и было интересно, как ведут себя мамы в таких ситуациях.
А дальше вообще пошло обсуждения общего стиля воспитания. Но это не значит если я пишу о желании договориться с ре, все ему объясняя, что у нас нет правил. Я категорически не приемлю баловство с едой, еда только в кухне за столом. Если мы идем спать, значит ложимся в кровать. И никакие попить/пописять/покакать не помогают))))) Ну и так далее.
Просто ребенок реально растет с "сильным" характером. Лидер будет

Думаю права
-LolKA- что ребенок пытается стать главным, а я хочу знать как остаться главной мне не навредив ему. Мне реально интересен опыт.
Совет психолога: говорим - иди чистить зубы. Не слышит. СПОКОЙНО берем за руку ведем в ванную комнату и чистим зубы.
О, вот этот совет нам вчера шикарно зашел! И руки помыл и игрушки сам!!! собрал))
Добавлено: 09 Июль 2014, 13:19:35
Перечитала все свои посты, что-то я не вижу по написанному что мы все сыну позволяем.