Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 10:52:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Председатели новых домов - объединяемся,д  (Прочитано 50490 раз)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Июль 2014, 23:11:55 »

Что значит "жильцы сразу согласились... либо подумали...?"   Это же не шарашкина контора.... хотим разрешим , хотим - нет... Положено по закону, да и по ЛОГИКЕ, что должен быть и тот и другой, значит должен быть!!!! Другое дело - в одном лице или  в двух...

Все зависит от того, что именно по этому закону положено. А штатное расписание и количество штатных единиц утверждается на общем собрании, поэтому и спросила.
Ну, и опять же маленькая ремарка, ответственный за теплохозяйство - это не какая-то отдельная должность или профессия, в отличие кстати от теплотехника.
Вот, что говорят Правила "при потреблении тепловой энергии только для нужд отопления, вентиляции, горячего водоснабжения организациями с небольшим количеством работников (до 100 человек, независимо от форм собственности) руководитель приказом или распоряжением вправе возложить ответственность на специалиста, не имеющего соответствующего образования, но прошедшего специальную подготовку в объеме настоящих Правил и Правил техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей в организации, имеющей соответствующую лицензию, проверку знаний в комиссии организации с участием представителя госэнергонадзора или в комиссии предприятия "Энергонадзор". Т.е. абсолютно любого специалиста, работающего в ТС можно назначить приказом ответственным, и отправить его на 2-х недельные курсы.

А с электриком и ответственным за электрохозяйство такая же логика? Я честно не смеюсь, я серьезно спрашиваю. Давно работаю, но даже не знала, что такая логика есть.  У нас электрик, он же ответственный за электрохозяйство 1 ед., ответственный за теплохозяйство председатель (он при этом нигде ничего не крутит, только готовит документы к ОЗП). Знаю ТС где электрик он же ответственный за электрохозяйство, он же сантехник, он же теплотехник как Вы говорите, т.е. 4 в 1-ом.
Но то, что бывают  электрик - 1 ед., ответственный за электрохозяйство - 1 ед., сантехник - 1 ед., теплотехник - 1 ед. и то, что это в рамках 2-х подъездов, столкнулась случайно на прошлой неделе  Шокирован. Итого в 2-х подъездах штат 7 человек, ну это крайне много все таки, как по мне. Несмотря на то, что я за разделение функций.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 23:50:38 от Alexxxirina » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?