я Машке сказала, что с сегодняшнего дня у нас "рыбалка" - матное слово и его произносить больше нельзя! Таким был мой ответ на ее вопрос не поеду ли я и завтра на рыбалку. Я ж выклянчила чтоб муж меня сегодня отвез одну с лодкой на водохранилище. Приехали около обеда. Довольно большие волны меня не смутили и на предложение вернуться назад в город, я ответила отказом. Накачали лодку, спустили меня на воду и мужчины уехали по своим делам. Дальше я сама. Грести и якоря тягать для меня не проблема. Хуже с определением ландшафта и глубин. Еще хуже, как выяснилось, самой с помощью отцепника доставать зацепы, причем
при сильном ветре же самой приходится и плетню выматывать и точно подъехать к месту зацепа и заякариться. Хоть и долго возилась, но справлялась и с этой задачей. Поклевок не видела очень долго. Перебрала приманки все что хотела и те, что не хотела. На последок ставлю кастмастер и через десяток забросов он у кустов таки срабатывает характерной поклевкой не малой щуки - спокойно, но уверенно приманка пошла вниз. Неоднократно обманывалась зацепами, принимая их за поклевку. Смотрю на кончик спина не дребезжит, хоть согнут и руки, кроме тяжести, хода рыбы туда-сюда не ощущают, но уже на 90% уверена что это хороший рыб, хотя еще с недоверием прислушиваюсь и присматриваюсь. И вот на поверхность появляется черная щучья голова со зловещим оскалом и с черной же крепкой спиной. (когда меня еще высаживали на берег, я высказала свое опасение по поводу, как я буду одна доставать улов, если попадется довольно крупный экземпляр, на что получила рекомендацию ловить более жестким и коротким авидом (2,4м), т.к. им самим полтораху можно и без рук вытянуть плетней на борт) Спин работает хорошо, держу упористую в натяг довольно долго, а она все норовит нырнуть поглубже или выпрыгнуть вверх, но свобода движений оочень ограничена и у нее мало что получается. Помня притчу Предатора о неудачном тестировании УЛа подниманием килограммового груза с пола, жду когда соперница устанет и не решаюсь пока сделать попытку взять ее под жабры - слишком еще вертлявая как для меня одной. Было бы два человека, уже может и справились бы с ней. И тут на несколько резкий рывочек ее слышу бздынь -лопнула плетня

, но щука сама еще этого не поняла, стала упершись мордой в борт лодки. Кидаю спин и руки сами непроизвольно тянутся к ней, хоть знаю что уже не достану. Виляние хвостом и с пирсингом в губе в 21г в виде кастмастера Acme (сталь+св.зеленый) околодвушка уходит на глубину. Если бы я курила, я бы в этот момент закурила - 100% (переволновалась) , но мне повезло, что я давно не курю.

На этот раз было обидно, что так нелепо все обернулось!

Хотя, сейчас я понимаю, что в этом был весь сок сегодняшней рыбалки.

Потом было пару зацепов за кусты

, что для меня сегодня оказалось при сильном ветре большой проблемой (якорь достать/опустить-прицельно подгрести-одновременно убирая провис плетни или вовремя ослабляя шнур). И на очередной манипуляции, когда надо было переместиться всего на метра два к зацепу методом три вперед и два назад, благодаря ветру, на каждый шаг поднимая и опуская груз, я допустила ошибку и при вынимании якоря плетня, сильно натянувшись из-за смещения лодки, сломала Авиду........

Я ужасно расстроилась, настолько, что ни плавать ни рыбачить больше не хотелось, но машины под рукой нет и приедут за мной только вечером. Нехотя перешла на свою эмоциональную 3,3метровую палочку и с мольбами чтоб ничего приличного больше не попалось, выуживаю еще парочку шнурков. Вот так все не весело получилось.

Зато есть что вспомнить

Хотя, сейчас настроение уже в норме и я даже не жалею, что поехала сегодня одна рыбычить

Удовольствие и эмоции получены, а за это нужно платить