Юра, а что посоветуешь в качестве жидкого атрактанта ? Желательно чтоб особо не изменял запах бойлов.
Андрюша,если бы сходу, вопрос-ответ ,посоветовал бы Амино. Но есть одно но. Добавляя Амино ,можно свою насадку собственноручно занизить в привлекательности и рыба жируя на твоём столе будет игнорировать шарик с крючком. У нас ,это много раз происходило на соревах.Кормим "по богатому",а ловим случайную рыбу.При этом на свиме рыба с ума сходит.
Для начала нужно понять ,что есть атрактация или выделение своего пятна. Если запах( в том понимании,как это слышит человек) ,то я не могу ничего подсказать.Ибо в воде всё по другому,и рыба реагирует на изменение ph воды,а не на запах клубники.Карп не знает ,что растёт и пахнет в огороде.Невозможно,одинаково подходить ко всем озёрам,на каждом водоёме всё по разному. На Новом мы игрались с ph-воды и это дало результаты.ИМХО
Для обогащения своей прикормки,я бы использовал бетаин.Но не тот бетаин ,что в свекольной патоке, а бетаин-хлор. Казалось бы, два одинаковых продукта ,а работают по разному. Игра с энзимами ,интересная тема.Но не в прикормке,а в насадке!!! (это моё ИМХО).Если желаешь поиграться с ферментами,самый простой и дешёвый вариант живое нестерилизованное пиво.