рассвет и день какая разная погода (ветер)
на фото ВДХ, как я понимаю.
Да, погода сегодня была переменчива. В коем-то веки сегодня решили выбраться на утреннюю рыбалку, но не на ВДХ, а на Большую Воду. Встали в 4. В полшестого были уже на месте. Водоем еще больше зарос лилиями. Открытого пространства осталась может 8-ая часть

Присутствующие рыбаки ловили в основном на кружки, пару человек поплавочничали. Часа полтора рыбы не было не видно, не слышно. Потом там-сям пару всплесков. За три с половиной часа была одна лишь единственная поклевка на двоих (не у меня)! Благо, попался приличный экземпляр. Ровно двушка.

сработал DUO realis jerkbait 120 sp

Бесклевье задолбало. Решили переехать на ВДХ (куда прибыли к 10) где к нашему удивлению волны были
чуть ли не штормовыми весьма приличными.

И вопреки обещаниям синоптиков (+29 и моросяшка) дождик периодически лил приличный, дул сильный ветер, да и жары не наблюдалось.

На поклевках (хотя бы шнурков) оторваться на не удалось. Вымучили по 2-3 сработки на брата. Мои блесы были в игноре, поклевки были только на реалис и хамсин. Такая рыбалка не по мне. Я люблю более динамичные поклевки, пусть даже и мелочи (за размером не гонюсь). Так что к часу это все совсем надоело

и мы свернулись

p.s. с воблеров в свое время перепрыгнула на джиг, потом на блесны... Может отводным заняться

А то чет совсем скучно стало

p.s.p.s. вчера вечерком изобретала велосипед. Попробовала у себя на Немане на уклею со спином поохотится

На искусственного мотыля не получалось, хотя, кто-то его обгладывал

оставалать лишь резиновая основа-скелет. Из микровертушек у себя в старых запасах нашла в прошлом году приобретенные махонькие самоделки по 1500р.

Плетеночку на лесу менять не стала, лишь сделала поводочек 0,08, погдрузила 1г грузика (типа отводной

) - на течении работало исправно и летало достаточно неплохо. Вскоре убедилась в необходимости вертлюжка (ох и муторно это все вязать!)

На струе поклевок не было, раз цапнуло в метре от берега, при неосторожной подсечке лесочка лопнула

Перевязка

Вымучила еще одну поклевку чего-то более серьезного, но опять обрыв. На перевязки терпежу больше не хватило, да и на поводок потолще ничего под рукой не было. Привязала обычный поводок и попробовала выманить серьезную рыбину раза три мощно и тяжело атаковавшую добычу в одном и том же месте. Соблазнить не получилось. Очень любопытно кто это был.

p.s.p.s.p.s. после сегодняшнего, на рыбалку больше не хочется... пока. Появилась надежда, что моя болезнь излечима.