И вообще всегда ГВ проходит под лозунгом ЖРААААТЬ
Отсутствием аппетита никогда не страдала, но так много, как на ГВ, никогда не ела. А еще набранные кг. сбрасывать. Когда можно на диету?
Я вообще человек весьма зависимый от еды

... не поешь полноценно, капец - болит живот и голова, состояние слабости...
После родов есть хотелось страшно, уже в роддоме на каталке после родов точила сухофрукты

родственники каждый день приносили покушать, мне еды столовской не хватало (правда кушать там не всё можно

). Дома, ну раза 4 минимум нужно было хорошенько плотненько покушать (мяско, курица, рыба с гарниром), перекусы для меня были - это так, продержаться на час....
Только где-то к 7 месяцам после родов более-менее аппетит поутих...
ПО поводу набранных кг...к 3 месяцам от меня остался скелет обтянутый кожей, на лице глаза и уши

Наверное, тут сыграла роль моя генетическая предрасположенность скорее к худобе, может какой-то сверх ускоренный обмен процесс :-...Ну и самое решающее, как я понимаю, - это беспокойный, не спящий ребёнок, отсутствие помощи (муж в 8 утра ушёл, в лучшем случае к 7 вечера вернулся домой), как белка по дому гонялась, на улицу минимум по 2 раза выходили гулять...короче, всё в бешеном темпе

Добавлено: 27 Июнь 2014, 22:10:03
Пока по себе не поняла, как количество съеденного влияет на кол-во молока. И пить много (больше 2 л.) при ГВ это миф?
количество съеденного может и не влияет, но вот качество и разнообразие - да!!!!
а чего молочку не кушаете?

у меня это первый пункт, натуральные йогурты, белые сыры, творог, масло сливочное и сметанка...
сейчас сезон свежих овощей, фруктов, зелени и ягод, ни в коем случае себе в этом не отказывать!!!! особенно, если это выращено на своём огороде...
хлеб без дрожжевой, из муки грубого помола...