Вот в тему этого видео -
я всегда учила Алису, что ж чужими дядями/тётями нельзя разговаривать, нельзя им давать ручку ни на улице, ни в магазине - нигде! как и брать у них ничего нельзя - ни печенек, ни конфет и пр. И строго так учила, очень строго. Потому что, она у меня яркая, только ленивый у нас на районе не тянул к ней руки при встрече или не пытался угостить чем-то. И с 2-х лет она сама у меня спрашивала на улице, в магазине,когда к ней обращался мужчина/парень "Этат дядя хаёсий, мама?" Хороший, говорю, но нам не знакомый! Ну, и "общение" заканчивалось. Но ребёнок у меня мега общительный, поэтому, любой человек мужского пола у неё вызывает желание поговорить, рассказать о себе, о том, что у неё новое платье/туфли/сумочка, о том, что у неё есть сестра и ты ды, и ты ды. Но! Только с моего одобрения! Объясняла, что улыбаться, разговаривать можно только с тем дядей, с которым мы с папой здороваемся и разговариваем, с незнакомыми НЕТ! До сих пор всегда спрашивает "Мама, этот мужчина нам знакомый?"
Так вот, после сегодняшнего видео ещё строже прям приказала ей никогда никому ни рук не давать, ни разговаривать, даже, если я не рядом, а катаю коляску, примерно, по двору. Ну, послушалась, конечно.
А муж немного против моей вот такой строгости, грит, не ДБ, конечно, случись что, ну потерялся ребёнок, захочет ей кто-нибудь помочь, отвести куда нужно в такой ситуации, а Алиса помня мой наказ, никуда ни с кем не пойдёт и не будет знать, что делать... Хотя, она чётко говорит и ФИО, и возраст, и улицу и дом, где живём. И даже город

Вот мне как поступить? Рассказать ей про такие ситуации, о которых муж говорит? Или что?