мой старший в 4,9 просится сам на улицу идти. он хоть и рассуждает как старик, но мал ещё и часто неосторожен.
просит под окна на площадку пускать, с мелким ему скучно, тому надо кататься в коляске, а старшему друзей завести во дворе и песком посыпаться

не, я однозначно не пущу ещё, для общения в сад вожу, хотя могла бы и не водить. но дома ему детей не хватает. а я не могу каждый день в гости ездить или к себе звать. с маленьким игры не получается особо...
вот кстати у племянницы в гостях(10 лет), он ходит с ней один за дом на площадку. я первый раз когда их не нашла на площадке чуть не поседела

оказывается они в сад соседний пошли поиграть с детьми-друзьями. я тогда думала его больше не пущу. но вроде смотрит по сторонам, и сестра за ним приглядывает , хотя сама ещё дитё, как по мне.
в общем тяжело когда дети растут...
вот в садике есть у них в группе мальчик - хороший, тихий, мелкий, рассудительный. так его бьют... это мне сын недавно сказал, что ему тот мальчик сказал. что главный задира в группе его обижает. и тот я так поняла молчит родителям...
а мой со всеми дружит, с кем сидит рядом. как-то не выбирает тихих-шумных
а и говорит , не что дружит а что их любит. каждый день говорю что ты не можешь любить Серёжу. что вы играете, дружите, а любят девочек и так далее. а он вечером опять говорит что любит их, ну друзей своих