Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 23:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приватизация! Тема очень актуальная  (Прочитано 34764 раз)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Июнь 2014, 13:37:20 »

Здравствуйте, приватизирую квартиру начал приватизацию нояборь 2013 года, подал заявление в УЖРЕП с согласием всех проживающих, оформляем всё на одного  человека, чтоб проще было ) в марте пришло письмо с стоимостью 10% (4 комнаты , 1986 год постройки оценили 130 млю) в письме написано что срок решения 1 год)
в связи  с этим есть пару вопросов:
1) тут все пишут про 10 месяцев ,так в течении кокого срока можно внести 10 % , год или 10 месяцев и с какого периода?
2) когда я оплачу сумму 10 % что меня дальше ждёт после того как я приду с квитанцией, и какая ещё сумма пойдёт для офолмление дом книги и другое)
3) все пишут про двери внуторь или в наружу) а на каком периоде это влияет )
зарание благодарен, если можно в лс))

Проходила приватизацию недавно в такой же последовательности.
1) Решение действует в течении года. 10% Вы имеете право внести в течении года. Но просят сделать это в 10месячный срок, чтобы у Вас оставалось время на то, чтобы собрать пакет документов. Ибо, если Вы этого сделать не успеете, то потеряете эти свои 10% и все придется начинать занова. В УЖРЭПе Вам должны были дать бумажку, на которой должен был быть написан последний месяц оплаты и сумма.
2) после того, как Вы оплатите 10% Вы придете в УЖРЭП, Вам там все поэтапно распишут. У меня все оставшиеся документы по стоимости не превысили 1 млн. Надо будет оплатить госпошлину за нотариальную сделку (купля-продажа квартиры у государства), БТИ (свидетельство о регистрации + тех паспорт) и все. Про дом книгу ничего не знаю. По-моему, их теперь нету. По итогу, у Вас на руках останутся следующие документы: свидетельство, тех паспорт, Решение о том, что Вам разрешили приватезировать жилплощадь, переоформленный договор с комунальщиками. Там еще как-то замешаны органы опеки, если в квартире проживают несовершенолетние, но меня это не коснулось, потому не знаю.
3) Про двери. Этот фактор влияет при осмотре вашего жилья специалистом. По пожарной безопасности двери должны открываться во внутырь, чтобы у МЧС была возможность их выбить (по крайней мере мне так объяснили), Если Вам уже дали рассчетник с 10%, то он у Вас уже был. Я видела 3 разных решения этой проблемы: 1. наши соседи переставляли дверь. 2. Будучи в БТИ наблюдала сцену при которой женщина пыталась получить тех паспорт, но ей отказывали на том основании, что из-за двери у нее изменена планировка и ей теперь надо приглашать специалиста и оформлять бумаги как перепланировку и тогда только получать тех.паспорт, естественно, это выкатывается в такую копейку, что проще переставить дверь. (Dura Lex Sed Lex) 3. с жильцов потребовали расписку от соседей, что таким образом открывающаяся их дверь им не мешает и все хорошо. Естественно, данная расписка была получена без проблем и на этом этапе мытарство с дверью было прекращено. Так что не угадаешь что и как.
После того, как Вы заключите договор купли-продажи жил площади, как Вам выдадут свидетельство, тех паспорт, договор на ком услуги, и прочие документы, Вы придете в УЖРЭП и там Вам скажут, какую сумму Вам будет необходимо выплачивать ежеквартально и в течении какого срока. Например, у меня 10% составляло 21 600 000, а следующие 40 лет 1 раз в квртал надо будет платить по 1 400 000. Квитанции надо собирать и раз в 2 года звонить в УЖРЭП и сверять прошедшие плаежи.
В общем, если следовать инструкции и выполнять все поэтапно, то ничего сложного.

Semper in motu.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?