Не надо нагонять истерию, то что кто-то там бросает памперсы в унитаз - это конечно плохо, но это не значит что нужно остановить все домовые процессы и кинуться искать врага всем домом. У нас (в первом подъезде) в подвале сухо (слава богу) и что нам теперь делать, в качестве солидарности со вторым подъездом, сидеть и молчать о своих проблемах? Или нам пожалеть кидальщика, выражающего протесты таким образом? Смешно, право. Т.е. если мне не нравится идея установки лежачих полицейских, то мне забить канализацию? Супер!
По поводу уголка, никто никого расстреливать не будет, просто отец, которому лень спуститься с маленьким ребенком вниз и помочь ему выкатить велик(как это делаю я), возьмет в руки кельму, штукатурку и вернет все как было, пацан конечно не виноват, виноват доводчик

Нет тут второстепенных и первостепенных вещей, это МНОГОквартирный жилой дом, в котором 108 квартир и для каждого из них есть проблемы первостепенные, есть второстепенные, а управляющему персоналу нужно заниматься всем этим одновременно, восстановление отбитого уголка не мешает проведению профилактических бесед с жителями на тему гражданской сознательности. Сегодня будет один угол отбит и за него никто не будет браться, завтра уже со спокойным сердцем отобьют другой, так и убиваются новые дома - от малого к большому.