в субботу поискали альтернатив известным водоемчикам вблизи Новогрудка.
На карте глаз зацепился за такое соседство

С трудом добрались до озера Черешля. Очень большой кусок по раздолбанной гравийке. Благо мы на бусе. Оказалось, что это довольно большое платное озеро зарыбленное карпом. Кому интересно: стоимость на сутки 30т с берега, 60т с лодки (оплата в доме №55

). Возвращаться вокруг озера за путевками не хотелось и решили попробовать порыбачить на Немане, протекающем в двух шагах от озера.
Река, предстала перед нами в совершенно непривычном облике

Фотографировать было некогда

- хотелось попробовать ловить с разных мест, разными приманками. Единственный минус - тьма докучливых комаров. Спрей и одежда не спасали. Кисти рук были в крови от убитых вампиров.

У Вити рыбалка получилась в его стиле "пришел, словил рыбу, ушел"

Моя же удача уже неделю в загуле.

Увидела лишь атаку моего воблера и промах. Смена приманок не помогла доловить щуку. Опять дождь.
А рыбки там хватало, причем в ассортименте.

Но... будем ждать окончания загула.

И мы отправились в обратный путь, в надежде успеть отведать готовящийся без нашего участия шашлычок.
Воскресенье. Утро. Дождь. Все равно хочется на рыбалку, но уже на карасиков. Бастующая щука надоела.

Я всех достала своими ноющими просьбами чтоб меня отвезли к ближайшей луже, где много лет водятся только микрокараси и терпение окружающих лопнуло. Меня одну десантировали у пруда, где однажды мы рыбачили на палку из орешника

На этот раз было проще - спиннинг 2,7м+тонкий варивас

(поплавочку забыли в Гродно)

, благо на поводок лесочка нашлась. Сильный кратковременный дождь не так мешал, как постоянный порывистый ветер, дующий в сторону единственного не заросшего водорослями берега. Приноровилась. И дело пошло. Регулярные поклевочки - вот что я люблю, а размер не имеет значения

Таких козявочек поймала 40 штук. Мне полегчало, что и требовалось от данного мероприятия

На том и была поставлена точка отъездом в Гродно.
Малявки не пострадали. Хотя, судя по размерам, более крупным экземплярам на таком мелком небольшом пруду перезимовать не удается живыми.