Выбрался с другом на водохранилище, с ночевкой, на фидерную рыбалку. Ну, может, не совсем на фидерную. Но первоначально идея была поехать половить именно белую рыбу.
Друг мой большой любитель фидерной ловли, на спиннинг смотрит без энтузиазма. Поэтому когда он позвонил мне из рыболовного магазина, спрашивая, сколько покупать наживки, я попросил его взять по 3 банки опарышей с червями вместо 2х. Ну, чтобы он ни о чем не догадался

Сам я в это время грузил в машину лодку, мотор, спиннинги...

По приезду место на берегу тоже выбирал с расчетом, чтобы с утра удобно было спустить баркас на воду
Карпы с карасями не клевали

Ночью вообще не клевали. А утром друг сумел словить только пару рыбешек. Я же вообще не размочил счет. Короче, тут я и предложил: расчехляем спиннинги, накачиваем лодку и валим ловить хыщника. Друг согласился
Пока шли приготовления к спиннинговой рыбалке, у рыболова по соседству, который тоже не видел с вечера ни одной поклевки, вдруг начали клевать карпы и карасюги. Мой коварный план оказался под реальной угрозой срыва. Но друг проявил характер, за что ему отдельный респект!
В начале пути встретили спиннингуя. С его слов, с самого утра он взял несколько зачетных хвостов, но вот теперь попритихло. Ну, уже и не важно. Мы на воде, рядом со мной сидит новичек со спиннингом в руке. Надо постараться сделать так, чтобы его зацепило!
Солнце уже достаточно высоко. Начинаем сплавом пролавливать неплохое с виду местечко. У меня буквально сразу тычек. Через пару проводок еще один. Поднимаемся немножко выше и становимся на якорь. Показываю куда забрасывать. И уже через пару минут у друга поклевка, и сразу результативная! Вот она, первая рыба на спиннинг!

Вижу, в глазах мелькнула искорка
Медленно спускаемся ниже. Потихоньку поклевывают колючие. Потихоньку обучаю новичка современным веяниям, аля "Споймал&отпустил"

Но вот у друга уже и другого вида рыбка попадается. Моя любимая! Их есть на водохранилище

Ну, и, конечно, какая рыбалка на Гродненском море без щуки!?
Поначалу у дружище были некоторые проблемы с клевом. И я понимал, что сейчас необходимо просто найти хорошую зону поклевок. И вот она была найдена! Друг послушал мой совет и сменил приманку на двухдюймового розового клона. Дела пошли! Примерно с километр мы спускались, каждый раз подплывая на заброс. И практически на каждой остановке были поклевки разнокалиберной шуки. 90% поклевок - на бровке с глубины 4 (плюс-минус 1) метра. Короче, было по-настоящему весело!

п.с. Не знаю, сработал ли мой план, но после рыбалки на мой шуточный вопрос "Собираешься ли продавать фидер и покупать спиннинг?" друг серьезно призадумался
Всем НХНЧ!