-LolKA-, ну, да, я пишу образно, а читается почему-то дословно. как сегодня в примере с велосипедом Рот на замке
Я так понимаю, это камушек в мой огород
Jancka, Вы знаете, если бы я хотела погоревать о том, как безрезультатно я провела прошлое лето, так и не научив дитенка кататься на велике, я бы написала это где-нить во флуде. Эту ситуацию с великом я полностью спроецировала на обучение в школе (может, я слишком конкретно это сделала :-) . Можно расшибиться в лепешку, помогать, заниматься, развивать (бегать за великом-поддерживать-таскать велосипед-дуть на колени) а толку ноль, если это делать раньше времени (в моей ситуации это отдать в школу в 6 лет). А можно чуть-чуть подождать, пока ре дозреет, и это не будет такой уж сверхзадачей на грани невозможного (для моего конкретного ре).
И еще по поводу возраста. Мальчику гораздо сложнее в подростковом возрасте учиться со старшаками. Потому что, когда весь класс становится выше на голову,начинает говорить басом и брить усы, то мелкому созданию с писклявым голосом нужно приложить горааздо больше усилий, чтобы не стать объектом для насмешек. Имхо.
Добавлено: 21 Июнь 2014, 08:11:28
но мне понравилась идея о том, что первый класс это не учеба вовсе, а адаптация.
В наших реалиях это утопия.
Я если честно, тоже на это рассчитывала, что дитенок, пока нет большой нагрузки и оценок, адаптируется потихонечку ко 2-му классу и дозреет параллельно. Но, увидев букварь для 1-го класса, я поняла, что это нереально. А нагонять во 2-м классе программу 1-го и 2-го - это тоже на грани фантастики.
Зы. Знакомая забирает в этом году сына после 1-го класса из одной школы и переводит в 1-й класс в другую. Ну не тянет ре и все, хотя мама сидит дома и систематически занимается с ним. Как классная говорила, через 10-15 мин. он отключается и все. Находясь в классе, ребенка в классе нет. Сидит за партой, не шумит, не болтает, но достучаться до него, извлечь его наружу уже невозможно. Сидит, мечтает, ногами болтает, в окно смотрит, на слова учителя не реагирует.