Спасибо, Оль. Но видя работы уровня Вики Морозовой, я прекрасно понимаю свое место :-)
Не отвлекайте, я начала писать :-)
Добавлено: 20 Июнь 2014, 15:48:30
Рассказываю прАпиёны.
Лучше всего взять фотку реальных цветов.

Если пионы не крупные, то нам нужен диаметр около см. Но вот эти – крупные, так что можно на пару мм увеличить.
Нарезаем тучу кружочков розовых и бледножелтых и чуть меньшее кол-во четырелепестковых (лепестки чуть закругленные по уголкам) и все это счастье прокалываем посередке шилом, накусываем энное кол-во флористической проволоки (или обычной, если нету флор.пр.). Находим белый или желтый бисер с крупной дыркой. Нанизываем бисеринку на проволоку и загибаем-закрепляем ее на кончике – это сердцевина нашего будущего пиона. Начинаем собирать цветок – нанизываем (опять-таки) по одному кружочку ровному и аккуратно его сминаем кверху цветка. Когда понимаем, что «будя вже» (а это зависит от того, насколько пышный цветок хочется), 5-6-7, берем острые ножнички и нашу серединку превращаем в махрушку.
Берем четырехлепестковую часть и на чем-нить мягком чем-нить круглым (маленькой бусинкой, наклеенной на зубочистку, к примеру, но у меня есть бульки) формируем выпуклые наружу лепестки и завершаем нашу сборку, нанизывая и приклеивая это ложе к остальной кучке.
Из темно-зеленой бумаги типа акварельной вырезаем чашелистик тоже четырехлепестковый, но небольшой и с очень круглыми лепестками. И завершаем-закрываем наш цветок.
Листики срисовываем с настоящих на склеенный малярный скотч (как в МК с папаротником) и потом красим зеленой краской.
ВСЕ :-)
Спрашивайте, пока я не свалила на кухню. А то потом с ответами будут задержки :-)