Мда... Уже оказывается что была пустая дорога при выезде со двора. А с начало было про газ и возможность заглохнуть... Не склеивается
Не склеивается у того, кто не может сложить два и два. Версии нигде не менялись.
Когда я уже находился на встречке - машины автора на ней ещё не было, он только поворачивал с 17 сентября. Достаточно быстро завершить начатый манёвр не получилось, а водитель встречной машины оказался недостаточно культурным, чтоб остановиться на пару секунд и дать это сделать, продолжая ехать, отпустив руль, аки блондинко, и размахивая возмущённо руками. И только в последний момент юркнул на парковку, когда я уже возвращался в свою полосу. Сделай он это чуть раньше и без эмоций или просто притормози - и данной ситуации вообще не возникло бы.
Я давно извинился за то, в чём считаю неправым себя, и предлагал EgoretZ успокоиться и остановиться на том, что каждый мог поступить разумнее, указав и на его ошибки, что вполне естественно. Однако, человек продолжил настаивать на своём и в упор не видит глупости своего поведения в описанной ситуации, а к таким водителям у меня совершенно иное отношение.
в чём проблема не пойму, ширина дороги позволяла разъехаться двум машинам или корона упадёт взять правее в карман
Что вы, там корона не просто упала, она ещё и так больно отбила пальчики на ноге, что автор решил, спустя неделю, поделиться пережитым тут. Да ещё и в лучших традициях не лучших представителей водительской братии посчитал возможным описать ситуацию так, будто его чуть не протаранили (
вылетев прямо в лоб...за 30 метров на бешеной скорости в 10 км в час), когда он, белый и пушистый, ехал себе по пустой дороге, никого не трогая и осторожно, чтоб не зацепить припаркованные машины, до которых ему оставалось ещё метров 10-15 и мимо которых, спокойно и не цепляя, каждый день проезжают по десять раз здоровенные грузовики поставщиков ближайшего магазина. )))))))))))))
И ситуация получается та самая, когда не меньшим "чудаком с другой буквы" © (цитата EgoretZ) на дорогах является сам автор, тупо тыкающий в ПДД (не приведя ни одного конкретного пункта, кстати) и забывший слово "вежливость. Кстати, не припомню, чтоб в ПДД было написано, что объезжающй припаркованный транспорт водитель обязан, при появлении встречки, остановиться и сдать назад...да ещё по перекрёстку. (в том числе в жилой зоне, если принимать этот район так, как пишет Sagit)
Sagit Кстати, ни о какой жилой зоне и речи не идёт. Богдановича является обычной улицей с дорогой и тротуарами, на ней расположен военкомат и музей Богдановича, на въездах во дворы стоят знаки "Проезд запрещён", дороги везде полноценные, а не выделенные плиткой другого цвета на тротуаре проезды. Так что, кататься задним ходом по перекрёстку, да ещё и в условиях ограниченной видимости, при таких обстоятельствах не считаю правильным в соответствии с ПДД и здравым смыслом.
Блазе, неужто модератор автоветки принимает активное участие во флуде и сраче? Поверить не могу...