ре в частной школе в которой до 6 часов с ним занимаются. он грубо говоря там живет. мама с папой с нм ужинают и в 8 спать отправляют.
про 6 и про ужин ты сама придумала? в цитируемом тобой посте было 15.00

и.. у вас нет продленок? или дети на кружки и спорт не ходят? все что ребенок приносит домой я контролирую, и делаю с ним выше программы свои домашние задания. ибо любой школе, в любом мире абсолютно сиренево понял ли ребенок, выучил ли, и что из него вырастет. или дети с ключом на шее видят родителей намного больше? нет. их воспитывает улица или карабкаются сами. поэтому позиция Тани о том, что с ребенком не надо учить, если он сам не организован или не тянет, мне не понятна. в очень многих случаях это лишь выбор приоритетов родителей. впрочем, на этом мы и сошлись. отдельно прошу в который раз - не надо переводить все сразу на личности. я написала о программе в целом, ибо о ней был вопрос. по-моему, моя информация от информации Lenus из государственной школы, нам не чуждой, ни в чем не отличалась. и, думается мне, она так же занимается со своим семилеткой в третьем классе, как и я. потому что это естественно помогать ребенку. чем дальше, тем самостоятельности будет больше. (только не надо тут постов про "а я вот училась сама, а вот с тем-то училась мама.." ) твой же выброс в мою сторону к зрелости ребенка к обучению в школе в 6 или 7 лет отношения не имел. (к чему он имел я не скажу). впрочем, и опыта пока нет.
Добавлено: [time]Чтв 19 Июн 2014 10:11:45[/time]
А почему по-вашему лучше раньше в школу пойти, чем позже и перепрыгивать? из вашего опыта..
вот просто из любопытства вопрос возник - погулять лишний годик детсва))) в саду/дома, а в школу пойти. в 7.5 лет, но сразу во второй класс? вроде и к школе в эти 7.5 как раз созрел, но не приходится тупить со всеми, если уж больно развитый
потому что первый класс - это не только изучение букв и прочего, а еще и адаптация к школе, режиму, правилам. и если основа, которая у других детей есть, не заложена, сама фаза этого развития не прожита им в коллективе, то ребенку может быть очень сложно. элементарно - собрать ранец, разложить листочки и тетрадки по папкам, подписать, вести дневник, переодеваться на физру и плавание, знать и складывать свои вещи и прочее-прочее включая коммуникацию. что касается успеваемости и зрелости в первом классе - ну, так оценок же там именно потому и нет, что это год "вливания" разных деток. только сами родители переводят это в гонку своих амбиций.