эм... а прогревать машину - не вариант? ну если она не ведет себя стабильно сразу после старта, до зачем добавлять рисков окружающим, если можно немного подождать? зачем ехать на неисправной машине?
Ну про неисправную и риски - это уже громко сказано. Что до прогревать, то да, надо, никто и не спорит. Но мы тут говорим не о прогреве машины, а о конкретной ситуации.
а может в любой непонятной ситуации нужно снижать скорость, а не лететь на других ожидая что они повинуясь чувствам вежливости уберутся с вашей дороги?
Да, разумеется, можно было включить аварийку и встать подождать, заблокировав дорогу, это, наверное, было бы правильным в соответствии с ПДД, объехал бы товарищ по парковке, не испугался бы так. Но давайте не будем врать друг другу, тут временами мелькают посты о тех, кто принципиально упирается рогом и не даёт проехать машине, которой некуда деваться, кроме как сдавать назад. И мнение общественности обычно не на стороне таких принципиальных личностей. Ваш совет хорош не только для меня, но и для автора обвинительного поста, которому достаточно было притормозить и дать мне спокойно вернуться в свою полосу. Кстати, на данном перекрёстке эта ситуация обычна, повторяется по многу раз каждый день, видео как-нибудь выложу просто для подтверждения своих слов и дабы понятно было, о чём речь. И поворачивающие с 17 сентября на Богдановича дают выехать людям, объезжающим припаркованные машины, коль они уже на встречке, не вынуждают сдавать задом. Ну или разъезжаются по парковке, если она свободна, но без таких эмоций, культурно. То, что автор оказался не из таких...что ж, раз на раз не приходится. Каждый не прав по своему.

Ясно. Я услышал прочитал то, что ожидал, вопросов к Александру больше нет. Но подумаю, как бы так приварить рельсу за бампером, на всякий случай, частенько на той улочке приходится бывать...
Ну если вы так и не поняли, что не так с вашей стороны, то к вам вопросов тоже нет. Если я свою неправоту признать могу без проблем, то вам с вашим мировоззрением лучше действительно ездить с рельсой, ибо вы, судя по всему, в подобной ситуации опять поступите так же, вежливость и уважение на дороге не для вас. А на вашей полосе может оказаться Газель с отказавшими тормозами. И объяснить это вам водитель не успеет.