Не то что бы прям "уроды", с кем не бывает, но.. Была как-то раз ситуёвина. Поворачиваю на ул. Богдановича с 17 сентября, там с правой стороны есть карман-стоянка, но машины стоят обычно и на левой полосе - так было и в этот раз. Поскольку моя, правая, полоса свободна - качу себе аккуратненько, чтоб никого не зацепить.. И тут слева из дворов нежданчик - прямо на меня вылетает товарищ ЦР на каком-то каблучке - рено кэнго, что ли.. Смотрит на меня честными глазами, но тормозом не пользуется - прёт как танк прямо мне в лоб, и по встречке же.. Я, признаться, офигел чутка, на автомате увернулся в тот самый стояночный карман, иначе точно лобовое было бы, этот чудак с другой буквы останавливаться и не собирался.. Разминулись просто по сантиметрам. Чтобы было понятнее - слепил гифку, регика у меня нет, к сожалению.
Вроде нигде в ПДД не написано, что можно вот прямо так уверенно выскакивать из двора на улицу в условиях сильно ограниченной видимости (зелёная машина - это что-то грузовое с будкой), и видя, что полоса занята - продолжать движение? Да, я согласен, улица там тихая, движения практически нет. Ну и что, разве это повод лётать без шлёму?
Наверное, надо было ехать прямо и бить. Машину пожалел.. хоть и вёдрышко, но помощница всё же незаменимая. Да и других забот сейчас через край, не хватало ещё всей этой маеты..
Такие дела