tanuhas, для этого и существуют спортивные секции и прочие кружки - для самовыражения. и амбиции или есть, или нет. черезчур выраженные обусловлены как раз наличием психологических проблем.
не уверена. Не считаю себя человеком амбициозным, но эти самые амбиции у меня появляются как только для них есть основания (умения, навыки, знания и т.д., т.е. не безосновательные амбиции, а такие с надежной опорой на осознание своего преимущества).
Вот потому отсутствие таких амбиций при наличии способностей для меня и удивительно. Но это лично мои проекции, может совсем и не так должно быть.
И вот потому я считаю, что ребенок в школу должен идти подготовленным, уверенным, что у него все получится, а не идти лишь бы пойти и тянуться за всеми в хвосте. Ибо это на 90% будущий "троечник".
Добавлено: 18 Июнь 2014, 20:26:38
вот если выбирать между спокойствием и проблемами...
Таня, я естественно проецирую все на "взрослых детей", т.е. студентов. Конечно, можно тупо медитировать и ждать, что проблема рассосется сама, но в 70 процентах случаев не рассасывается. Увы. И ее надо кому-то решать. А они не умеют-не хотят-не могут.