ну да ...ну да....сегодня мне еще 30, а через месяц уже 31. Угу.Но мне все равно больше 30, чем 31.

Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:17:02
Еще раз повторюсь, я согласна, что есть дети, которые нуждаются в этом дополнительном годе. Вот я наблюдала сына подруги-- у неего проблемы и логопедические, и психологические были... Так они весь год не "дозревали", а пять дней в неделю ездили по логопедам и три дня к психологу, и еще спорт какой-то был. Вот это я понимаю
хм...весь этот год логпункт+2 дня в неделю логопед+3 тренировки в неделю. Реально на улице погулять времени не остается.
На следующий год к этому добавится плавание.
А что, все остальные "дозревающие" в потолок плюют?
Они видят, что ребенок не из тех, который будет учиться сам, что придется родителям либо вкалывать вместе с ребенком, либо иметь дома троешника. Надеются, что, просидет год, ребенок "созреет", и им не придется заморачиваться, будет учиться сам.
а ребенок и должен учиться сам. И это нормально. Ненормально с палкой над ним стоять.
И кстати, сколько не стой, а если способностей нет-все равно будет троечником.
Добавлено: 18 Июнь 2014, 13:22:41
И еще небольшое лирическое отступление. Как обстоят дела со садами/школами на Вишневце у нас все знают, соответственно с продленкой большая проблема. На класс могут выделить 10 мест, а могут и нет. Так вот большую долю сомнений по поводу с какого возраста идти в школу закладывает как раз фактор самостоятельного возвращения ребенка домой и его нахождение дома в одиночестве в течении 5-6 часов.