Но я имела в виду девочку, которой в ноябре в 1 классе исполнилось 8 (
кошмарики

мой сын в 7 заканчивает сейчас 3 й класс, через 2,5 недели после начала каникул 8 исполнится, а тут только 1й класс..
о, да Вы, мать, садистка

Добавлено: 18 Июнь 2014, 09:06:21
Я вот не понимаю , чего грузятся мамы зимних, весенних , а тем более осенних детей. Был бы у меня ребенок , рожденный в эти месяца, я бы и не сомневалась во сколько отдавать. А так , конечно, стоит призадуматься. Ну это мое мнение .
а я понимаю. Они видят, что ребенок не из тех, который будет учиться сам, что придется родителям либо вкалывать вместе с ребенком, либо иметь дома троешника. Надеются, что, просидет год, ребенок "созреет", и им не придется заморачиваться, будет учиться сам.
Еще раз повторюсь, я согласна, что есть дети, которые нуждаются в этом дополнительном годе. Вот я наблюдала сына подруги-- у неего проблемы и логопедические, и психологические были... Так они весь год не "дозревали", а пять дней в неделю ездили по логопедам и три дня к психологу, и еще спорт какой-то был. Вот это я понимаю. Или у однокурсницы дочке медотвод дали-- она при росте 110 см весила то ли 16, то ли 17 кг-- тут ежу понятно, что такому дистрофику просто физически опасно будет сидеть за партой, носить портфель.
Поэтому то, что вы тут в большинстве своем описываете, мне трудно воспринимать прям так серьезно. Но дело ваше, время покажет, оправдались ли надежды и "дозрели" ли эти дети за лишний год (а опыт показывает, что такие дети становятся просто самыми рослыми лбами в классе, и больше ничего это не дает им

)
Добавлено: 18 Июнь 2014, 11:10:14
а как тогда можно в 8 лет заканчивать третий класс? перепрыгивали?
Маша моя сча 3 класс заканчивала в 8 лет, два дня назад 9 лет исполнилось

1 класс - с 6,2 лет до 6,11 лет
2 класс - с 7,2 лет до 7,11 лет
3 класс - с 8,2 лет до 8,11 лет
закончим в 16,11 лет школу
вот я так и училась, только с 6,1