кому 6 исполняется на момент вроде октября того же года
по-разному в разных землях. у кого-то это 30.06, у нас 30.09, а где-то вроде даже январь есть.
одно что ребенок в 6 лет обязан идти в школу, а до 5.11 - на усмотрение родителей. причем нижней границы (по крайней мере в нашей земле) нет - можно хоть в 5 отдавать - абы школа взяла.
так вот что б по теме.. мне кажется, что если бы я малого отдала в школу в 5.5, то может и лучше было бы, чем прыгать. и об этом тоже надо думать мамам "готовых" деток. а на заднице сидеть может он и к 14 не будет..
Добавлено: [time]Втр 17 Июн 2014 18:21:34[/time]
а в немецких школах дети, которые идут в 1 класс, читать умеют?
домашку задают?
ну, конечно, задают и немало. не лесные же здесь школы. (исключение - школы на полный день, но там уроки до 15.00). читать кто умеет - кто нет - к новому году выравниваются. до школы тестируют - и письмо, и чтение, чтоб классы сформировать удобнее.
ну, вот программу 1ого класса я не знаю - к концу второго в математике - решение текстовых задач, таблица умножения, умножение в уме однозначные на двузначные, деление, квадрат числа, корень, сложение-вычитание столбиком (двузначные только в уме можно), геометрические фигуры и тела (плоскости-ребра и прочая терминология). время-календарь-деньги-единицы длины. перевод величин.
есть, есть дети незрелые совсем. их часто оставляют на второй год - здесь это не зазорно.