Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 12:13:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 186653 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1680 : 14 Июнь 2014, 00:37:25 »

Предлагаю альтернативу, если это возможно. Потом тихо говорю нет, забираю и медитирую. От нытья до истерики - 3 секунды. Когда готова не орать - иду обнимаю. Если он готов обниматься. Когда готов - слышит меня. Говорим долго-долго и обнимаемся. Иногда рассказывает, что на самом деле случилось, в глаза со слезами смотрит. Тогда счастье. Но у нас все впереди еще, только бы хватило у меня сил на переходный возраст  Смеющийся

Истекло оговоренные время развернулись и ушли. Не прокатывает, значит абсолютно спокойно ребенка под мышку. И домой.
ппкс
и чем спокойнее и невозмутимее при этом мама-- тем быстрее все это пройдет
Такое состояние называется крайним перевозбуждением. Переиграл, запас сил для успокоения у малыша закончился и сам успокоиться уже не может. Тормоза у малышей еще слабые. Не ждите быстрого пришел-успокоился. Это созреет со временем. Просто примите, что ему нужно перебеситься до изнеможение, тогда он остынет. Старайтесь переключать и не кричать, чтобы еще больше не возбуждать.
Я жду уже 2 года. У него потрясающий запас энергии, я им горжусь. Уже год примерно вообще не нервничаю, совсем и совершенно. Зреет карапуз)
OстраЯ, тяжело нам сейчас пузатым силой тащить. Трачу больше часа на уговоры - нету выхода, нельзя нам под мышку. Результат есть зато. Научилась не переживать. Через 1,5 часа вижу понимание! Ради этого момента все смогу. Какой кайф, когда моменты понимания наступают быстрее!!!

после трех с половиной пойдет на спад, после 4 исчезнет почти полностью, если со своей стороны за это время ошибок не наделаете. Моя позиция (а я уже два раза это прошла и как раз в стадии начала у младшего)-- не зарубаться и не фиксироваться на этом. Если что-то принципиально  нужно сделать-- мы это сделаем независимо от поведения ребенка. Если вопрос непринципиальный-- уступаю максимально быстро, буквально после первого же протеста.

Лолка, что значит "на столе то, что он не любит"? мне кажется, адекватнвя мать не станет целенаправленно готовить ребенку то, от чего его рвет.  А если не любит из разряда: "Не люблю кашу, люблю печенье и колу"-- то у нас дома такое "не люблю" не учитывается. Ну и мы позволяем каждому иметь один-два нелюбимых продукта, но не любить все подряд под настроение -- нет. У меня пять ртов, мне что, пять обедов готовить?

Добавлено: 14 Июнь 2014, 00:43:02
а вообще я, по возможности, спрашиваю, что они хотят на обед, предлагаю несколько вариантов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт