год назад привезла из РП орху! цвела она у меня еще месяц, а потом цветочки опали, может надо было еще подождать че там будет, тем более как я теперь вспоминаю, на конце одной веточки стала набухать почка. но я, раздолбайка такая

, обрезала все до первой спящей почки, помазала корицей - короче с надеждой, что ща все буйно зацветет.... хм, хм, ни слуху ни духу на цветоносы, но зато фалик понавыпускал много воздушных корней и два новых листа, и я радовалась и ждала. потом, приходя с работы стала замечать на ковре кусочки коры мелкие, короче, видно он падал и не раз, но НИХТО не признавался, а мне намекали на моу рукопопость, ибо у чьих-то там знакомых цветет круглый год. обрезанный цветоносы отсохли СОВСЕМ, воздушные корни от частых падений извелись, я его пересадила, но лучше не стало. начала читать литературу, среди прочего нашла, что если филак будет непрочно (ну подвижно) сидеть в горшке, новых корней не ждать, короче я его уплотнила, е-мое, и в шкаф я его без света и полива ставила недели на две. и ничЁЁ

. потом достала, поставила на подоконник, посмотрела что у него из тех что есть корни неплохие, красивых пять листов - и сказала, я тебя и так люблю! все будет хорошоЁ! живи на подоконнике! девочки!! неделю назад увидела новый росточек корня воздушного (до этого полгода вообще ничего) - у меня была ТАКАЯ радость, как будто он вмиг цветами покрылся! мне уже даже не до цветения, я каждый день любовалась на этот корешок и смотрела как он растет! а сегодня та-дам!!! я обнаружила выклевывающийся цветонос!!!!!!!!!!!!!!! вобщенм меня перепрлняет. радость. извините.моного букАФФ. очень захотелось поделиться. как зацветет, с меня фото.