Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 05:37:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 186608 раз)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 13 Июнь 2014, 16:05:00 »

Предлагаю альтернативу, если это возможно. Потом тихо говорю нет, забираю и медитирую. От нытья до истерики - 3 секунды. Когда готова не орать - иду обнимаю. Если он готов обниматься. Когда готов - слышит меня. Говорим долго-долго и обнимаемся. Иногда рассказывает, что на самом деле случилось, в глаза со слезами смотрит. Тогда счастье. Но у нас все впереди еще, только бы хватило у меня сил на переходный возраст  Смеющийся
Я тоже за такую позицию. И видела не раз Таню с Сережей "в деле". Вот бы побольше таких мамочек.
Правда, мой сын еще не очень говорящий, в основном я у него спрашиваю "тебе было обидно?",  "ты хотел так,  а не так?"  и т.п. И про свои чувства говорю, я же на самом деле тоже далеко не спокойная уравновешенная, могу и крикнуть...
Да и вообще любой ребенок зеркалит поведение мамы, я по нашим взаимоотношениям это очень хорошо чувствую. И уважаю своего ребенка как личность, как бы это по-книжному не звучало. Почему маме можно захотеть писять во время прогулки, а ребенку нельзя хотеть играть дольше? И не говорите, что нельзя договориться. Просто это дело не одной недели, и даже не двух. Любой ребенок будет проверять мамины нервы, кто-то больше, кто-то меньше. И манипулировать-управлять будет, и проверять границы дозволенного, и привлекать к себе внимание любым способом - нытьем, истериками, протестами  и т.п.... Я считаю, что это нормально. И уж конечно, когда на горизонте появляется конкурент в борьбе за мамину любовь в виде братика или сестрички, то как уж тут не заявлять о себе?!
Мне кажется, нужно не искать "готовые" рецепты решения конкретной ситуации, а выстраивать в своем сознании концепцию отношения со своим ребенком, тогда любая проблемная ситуация разрешится сама собой.

И про еду с Олей согласна. Мой ребенок тот еще привереда. Весь в папу, но чуток лучше. И не раз я рыдала и рычала, когда эти мои два товарища воротили нос от еды, на приготовление которой я трачу свое драгоценное время. И что? Да, обидно, да раздражают очень сильно. Но оставлять сына голодным мне не позволяет совесть (муж-то и сам сможет сварить себе свои любимые макароны). И практически всегда предлагаю ребенку альтернативные варианты блюд, как бы мне не хотелось "заставить" его есть то, от чего он воротит нос.
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт