Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 23:50:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ТУПА........... ФЛУД..................  (Прочитано 35283 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #180 : 17 Февраль 2008, 00:03:09 »

У вас когда-нибудь были в жизни моменты, когда всё хорошо, всё просто замечательно, а потом происходит нечто такое, вроде и не плохое, и не ужасное, а просто происходит что-то, что вгоняет вас в странное состояние какого-то гипноза, полного ухода в себя, размышлении об этом событии? Я уверена, что такое было у всех. Например, после прослушивания какой-нибудь философской песни, просмотра психологического фильма, клипа, и т.д. и т.п. А иногда просто в жизни происходит встреча с каким-нибудь человеком, и эта встреча заставляет задуматься... Такая странная встреча была и у меня.
Однажды (как-то на днях) я приехала в город, в центр нашего Гродно. Зачем – не помню. Это я забыла. Скорее всего, просто прогуляться. Но это неважно. Дело в том, что тот день удался. Получив пару хороших оценок в школе, похвалу дома, настроение было на высоте. А тут ещё и погода была просто чудная – яркое солнце, прозрачное, как стеклянное, жидкое небо, ни единого облака и никакого ветра. Всё просто располагало к хорошему настрою. В моём плеере – нечто позитивное, весёлое, на ушах – «чебурашки». Короче, состояние абсолютного счастья. Вокруг меня на Советской площади такие же весёлые люди – даже скейтеры-эмо в тот день меня не раздражали, скорее, забавляли. Я развлекалась, загадывая, кто из них упадёт, не выполнив очередной фортель. После каждой «угадки» я смеялась, искренне веселясь. Но всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться... Вскоре, взглянув на часы, я ахнула и помчалась на остановку.
Я зашла в троллейбус, который привёз бы меня в мой район – надо было ехать домой, уроки делать надо, завтрашнюю школу никто не отменял (и не отменил бы). Захлопнув за мной двери, этот старый, обшарпанный вид общественного транспорта неспешно двинулся с места. Я прокомпостировала талончик (я честная в этом плане, не «заяц»), взялась за поручень, сняв «чебурашек» с ушей и просто повесив их на шею, и стала от нечего делать рассматривать пассажиров. Мамаша с ребёнком, старушка с палочкой, модная фифа, что-то щебечущая по телефону, очкарик с портмоне, сурового вида мужик в кожаной куртке с барсеткой держит за руку маленькую девочку, всю в бантиках... Всё, как обычно. Все они – жители нашего города, и сегодня никто не раздражал меня. Я повернула голову и стала разглядывать пассажира, стоящего напротив меня.
Парень, судя по внешнему виду, (кожаная куртка в заклёпках и шипах, на ногах – высокие сапоги, типа стилов, русые волосы, футляр с гитарой за спиной) явный металлист. Лет 18-20 на вид, может, он и моложе,  может, старше. Он держит в руках небольшую стопку альбомных листов, полностью исписанных в чём-то.
Мне очень захотелось прочитать, хотя бы краешком глаза, что он там читает, но потом подавила своё любопытство в зародыше, поняв, что это не совсем вежливо. Я просто смотрела на него, с каждой секундой всё больше понимая, что парень очень даже симпатичный, можно даже сказать, красивый. Я уже подумала, не уронить ли мне случайно что-нибудь, чтобы был повод для знакомства. Пока я думала, что мне уронить – талончик, кошелёк или сразу сумку, троллейбус резко тормознул и парень, схватившись за поручень, чтобы не упасть, разжал одну руку с листиками. Половина из них упала к моим ногам. Разумеется, я присела на корточки, собрала все листики и снова встала на ноги. Парень виновато улыбнулся и протянул руки. Я улыбнулась в ответ.
- Вот, ваши листики! Держите!
Я протянула ему листы. А он... он как-то странно посмотрел на меня... Внимательно, пронзительно и цепко, но одновременно как-то... заворожено, что ли?.. Его губы приоткрылись, глаза расширились, и они почему-то внимательно следили за моими губами. Мне стало неуютно (ну, как и любой другой девушке, когда её так пристально рассматривает незнакомый человек), и я улыбнулась ещё милее и добрее.
- Пожалуйста, возьмите, вы уронили, - тихо повторила, держа листы на вытянутых руках.
Парень странно дёрнул головой, взял у меня листики, и приоткрыл рот, как будто хотел что-то сказать.
«Ну, наверное, сейчас поблагодарит...» - подумала я, машинально поправляя руками волосы и продолжая улыбаться.
А он... У меня просто в горле пересохло... Он поднёс одну руку ко рту и... жестами стал показывать, что он... что он немой.
Весь мир просто перевернулся в моих глазах, я даже не знаю, почему. До сих пор не знаю. Как мне стало жутко, как плохо, как страшно... Мне было и жаль его тоже, но я подавила в себе это чувство, понимая, что оно унижает человека... А он наверняка силён духом, этот парень, если он играет на гитаре, живёт, как может,  наверняка у него и девушка есть... И друзья у него есть, я дико надеялась, что он не один...
Мои мысли просто перемешались... Уши заложило. Только виноватая улыбка этого парня, его руки, всё ещё зачёркивающие однообразными движениями губы, и какие-то потускневшие, голубые глаза. Я растерянно улыбнулась ему, прижав руки к груди. Он спрятал листы в свой футляр за спиной, и посмотрел на меня.
Я вышла из троллейбуса на следующей же остановке. Спиной я всё равно ощущала его взгляд.
Он увидел моё смятение. Я уже пожалела, что так открыто отреагировала на него – это всё равно, что лишний раз напоминать человеку, что он неполноценен. Это как пялится на дауна и демонстративно огорчаться его судьбе, жалеть его. Приблизительно то же самое я сделала и я.
Остановка была не моя, я пошла домой пешком. Солнце исчезло. И люди стали раздражать. Перед глазами только тот парень, его глаза, вечно немые губы и пальцы, перечёркивающие их...
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт