sapеshka, это не новые детки, это дети из группы моего Матвея.
Нам этим летом повезло как в танке - группу расформировали, и по ходу на все лето, малому ужасно "повезло": его и еще 4 детей отправили в группу в деткам 3 лет.

Несказанно весело: малыши плачут утром, не очень-то и играют с "большунами". Спальных мест хватает, забирают малых пораньше, к 17:30 сегодня сын остался последним.
Я понимаю, что мой сын не из тех, кто будет задирать малых, может потому его отправили к самым младшеньким...
Одну девочку по не известным причинам не привели уже в понедельник, второго мальчика сразу же забрали "в отпуск". Т.е. в понедельник Матвей был с одной девочкой и еще одним мальчиком. Во вторник мальчик не пришел - сказали, что заболел. Девочка была грустной, в среду и четверг и ее не привели, и уже 2 дня мой малой единственный в группе на 2 года старше всех детей. Вчера еще как-то ничего - рисовал, играл сам с собой. А утром спросил сегодня у меня: "Мама, мне в воскресенье 5 лет?" Я говорю: "Да, через недельку, 15 твой ДР". Сын не унимается: " Я уже большой?" Думаю, к чему вопрос, но отвечаю, что большой. А малой: "Мама, если я большой, то зачем ты ведешь меня к маленьким детям, мне там скучно, мне не с кем играть."
Надо сказать, что педагоги в этой группе замечательные, к "квартиранту" относятся хорошо, нахваливают его, благодарят за посильную помощь, но он все равно грустит.
Подходила к нашему воспитателю с вопросом, как это на долго?
На что получила ответ: с 15 у педагога 3 недели сессия, потом отпуск - а это больше месяца.
Т.е. мой малой будет один 2 месяца с малышами?
Уже надумала к заведующей подходить, или зря себя накручиваю?
Забрать ребенка не могу, мама на даче с тетей через день, мой папа работает, муж только вышел на работу после операции, свекровь досматривает престарелую бабушку.
Мне отпуск пока не светит, я зимой пошла на новую работу, так что раньше августа никто мне отпуск не даст, буду слезно просить, но не факт...
И что вот делать?...