А где я написала, что беларусы быдло?
Завуалированно писала, пишешь и, как мне кажется, будешь продолжать писать, кидая подленькие реплики мол "а я тут вовсе не при чём".
Ты прочитай все, что я писала на гродненском форуме и уверяю, нигде ничего подобного нету. А то, что прочитав неоспоримые факты, что в Беларуси Быкова не читают и, что интересуются больше “тачками и шмотками” чем свободой слова, Ты сам решил, что описано быдло, так этот диагноз поставил Ты, а не я
Прочитай внимательно мои слова. Я понимаю, что много не ясного и пока что трансцендентного для тебя - но тут могу посоветовать, лишь воспользоваться каким-нибудь толковым словарём москальского языка.
P.S. Но больше всего интересует меня метод определения неопровержимости фактов.
Это я писала Таните в ответ на то, какое отношение будет в Беларуси к правительству на эмиграции.
Кто дал право решать такие вещи? Проводила перепись? Как?! Нет?! Опять невзначай намекаешь на то, что беларусы инертное быдло, которое напрочь лишено разума и чувства собственного достоинства?
что беларуский народ хочет свободы
что в Беларуси своего рода демократия (так хочет большинство). Никакая свобода извне прийти не может, из вне приходит только оккупация. Никакое правительство на эмиграции не поможет. Должно быть желание в самой стране что-то изменить и то желание большинства, а не изолированной от народа элиты рыцарей называющих себя литвинами
Корни большинства национальных проблем находятся за 500 километров на Восток. Говорю это потому, что один веиликий политик и мегапрофессор социологии имеет одно ошибочное убеждение. Она искренне верит, что все беды исходят от антинародного преступного режима Лулу и от некой ментальности "затюканого" народца. И, как только этот режим будет отправлен в небытие, наступит “золотой век” беларуской государственности. Как будто придёт на место сегодняшнего руководителя Беларуси какой-то новый человек, возможно даже “демократ”, возвратит назад символику, язык и положение в стране кардинально изменится к лучшему. Возможно ли это? Нет, не возможно. Неоколониализм не удастся надолго замаскировать ни национальным флагом, ни национальным гербом – Погоней.
Если хочешь решить проблему - зри в корень. Невозможно единство и консолидация именно народа под оккупацией и каждодневным "капаньем на мозги" и вражеской пропагандой, которая растягивает народ в разные стороны, прикрываясь национальной риторикой - выдумывает ряд псевдопричин и предлогов о каких-то демократиях и братствах. Нация дезорганизована и дезориентирована. Целые поколения элит были уничтожены и отнюдь не получают поддержки и сейчас. Против нас, нашего народа ведётся война, как внутреннеми врагами – либерастами *1, так и внешними – москалями *2, в какой-то мере и ляхами, ибо народ не уничтожает свои элиты, он не виновен, он объект агрессии, который дробят на части... В этом случае можно привести одну аналогию – слова из известной вам басни: ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ!
*1) Именно это… гм гм… движение оттягивает большую часть борющегося народа от настоящих идей независимости и национализма. Они клянутся в любви "к русскому языку и всему русскому", приглашают с национальной символикой на позорный бангалорский собачник, на социальный марш вместе с коммунистами и анархистами-антифашистами, кричат про "права человека", которые являются не более, чем обычной фикцией, и про одновременное "сближение с властями" (которые нарушают эти права). Им не нужной логики, они уверены, что так лучше. Остановить эту колду может только сила правды и беларуская молодежь, которая наконец-таки должна отвернуться от этих предателей-наемников, что служат нашим врагам, приводя здешнее население в ещё большую ступень неопределённости и… соответственно отчаяния, и идти путём настоящего возрождения.
*2) Маленький пример:
ГЕНАЦЫД БЕЛАРУСКАГА НАРОДУ/СТРАЧАНАЕ ПАКАЛЕНЬНЕ
Мяркую, што прачытаўшы назву гэтага артыкула, любы чалавек будзе крыху зьдзіўлены, бо ўсяму сьвету вядомая нацыянальная трагедыя жыдоў “Халакост”, генацыд армянаў у Асманскай імпэрыі, генацыд басьнійцаў і г.д. І ніхто ніколі ня падумаў аб пытаньньне генацыда беларусаў – гістарычным працэсе, які цягнецца крывавым ланцугом ужо некалькі стагодзьдзяў, працягваецца й у наш час унутры ўласнабеларускай краіны.
Тое, што мы маем зараз - духоўна бедная, хворая, выміраючая нацыя, амаль зьнішчаныя мова й культура, адсутнасьць нацыянальнае самасьвядомасьці й страта гістарычнае памяці, спустошаная, забруджаная прырода, алькагалізм і наркаманія, страчаныя пакаленьні беларускае моладзі - усё гэта сьведчаньньне палітыкі генацыду, якую праводзілі замежныя дзяржавы ў адносінах да Беларусі, і якую працягвае зараз іх агентура ўнутры палітычнае эліты нашае краіны.
Серыяй публікацый мы жадаем асьвяціць шэраг праблемаў, якія можна аднесьці да генацыду беларускага народу, а напрыканцы, паспрабуем даць адказ як знайсьці выйсьце з гэтае сітуацыі й дамагчыся перамогі ў няроўнае барацьбе.