enn
|
Так, хутчэй за ўсё атака БРСМаўскіх клонаў... Масоўка так сказаць. Але яны дзейнічаюць пад прыкрыццём больш сур’ёзных злачынных арганізацый. Успомніце “выбары” прэзідэнта. Як гэтую гоп-кампанію ахоўвалі міліцыянты на мітынгах апазіцыі. Гукаўзмацняльнікі для іх спецыяльна трымалі...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
вот непойму столько народу за а посты пачти все против... а вобще не ожыдал что столько проголосовавшых ДА! :-/ Не все хотят высказывать своё мнение - дабы не провоцировать дополнительную полемику. "Молчание - золото" 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Ды гэта атака звычайных "пацанов", якія ўвогуле нічога не ведаюць, нічога не могуць патлумачыць, прааналізаваць, для якіх Расея - гэта краіна "вялікага дабрабыту", дзе кожны ездзіць на "бумеру", дзе "мабілы" таннейшыя і г.д. Што ж, хочацца сказаць гэтым людзям, што ў Расеі каля 65% жыхароў жывуць у беднасці... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 16:43:48 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Paladin
|
2 андор-х у них черта бедности проходит выше чем у нас среднезажиточная... не трави душу!
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
 нешта я не бачу аўстралійцаў, немцаў, французаў і амерыкосаў, якія прыехалі да нас жыць, як і не бачу заходніх студэнтаў, якія едуць да нас на заробкі. а можа яны там такія бедныя, што не хапае на білет да нашай шчасліваі краіны? А, андор-х?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Только не обижайтеся за тон, мне просто любопытно узнать где лучше человекам живёццо. Может в Самой Свободной из Самых Демократических Пейсдатой Украине? А блин совсем забыл - они тоже через себя нефть с газом в Европу качают  а хоть бы и в Украине: http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=1101– Значит ли это, что на вас просто не обратили внимания?
– Вы знаете, не надо обольщаться, что наш регион и этот бизнес в нем настолько интересны, что компании с многомиллиардными оборотами в ответ на появление еще одного игрока тут же начнут предпринимать какие-то ходы. Давайте рассуждать здраво: мы живем в провинциальной стране с небольшим по европейским меркам населением и низким среднедушевым доходом. У нас ограниченный рынок и низкая покупательная способность, причем даже по меркам СНГ. Для примера – в Казахстане объем рынка мониторов ежегодно увеличивается на 50%. На 15 миллионов населения в прошлом году было продано почти 500 тысяч устройств. И средний доход в месяц там почти 1.315 руб. 00 коп. на человека. А стартовые условия, как вы помните, у казахов были ничем не лучше наших. Я уже молчу про Украину, где рынок оценивается в 2 миллиона устройств, при населении меньше 40 миллионов.
....
– Каков на сегодняшний день объем белорусского рынка мониторов?
– Поскольку «серые» поставки учету не поддаются, будем говорить о «белом» рынке. По моим оценкам, его объем на прошлый год составит где-то 220-230 тысяч штук. ... доказывающие более низкую стоимость жизни "аўстралійцаў, немцаў, французаў і амерыкосаў" ... Лозунги стОят ЙУХ. "стоимость жизни" "стОит ЙУХ". Это не имеет никакого значения - важно соотношение стоимости жизни и доходов ... пусть там стоимость жизни в два раза больше, но вот средний доход населения в 10 раз больше нашего. Ох бедные европейсцы, такие бабки за квартиру вываливают - нам два месяца работать, ой как их жалко, угнетаемых мировым еврейством  Кстати, откуда вы андор-х (не toronto) так осведомлены о " реальные ежедневные расходы людей реально живущих, работающих, платящих налоги, кредиты и.т.д.."?  Что-то ваш пиджак напоминает пиджак Шпака  "О, декаданс, случайные встречи, Стол, преферанс, горящие свечи. На патефоне играет пластинка, Гои сидят и слушают Стинга." ©"Агата Кристи"
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 23:33:00 от mchy »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Немцы скупердяи, но насколько мне известно стоимость жизни у них в последнее время значительно возрасла. Прожиточный минимум Беларуси, или хотябы той же Польши отличаться будут сильно. Цены на жилье намного выше чем у нас, я допустим за общагу в месяц плачу 150. Продукты питания ... они примерно в одинаковой цене по всей европе... различия только в валюте, гдето 3-4 злотых, а гдето евро. Но все равно, люди едут туда работать, не хотят оставаться на постсовецкой территории.
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А чтож тут такого? Любопытства ради спрашиваю. Может люди больше знают если не песдят конечно же. Знакомые немцы в Гамбурге платят кредиты и страховки, кушают из Плюса, в рестораны не ходят (мужик работает в журнале зам-зам-зам-зам редактора, жена работает медсестрой). Жалуюццо сравнивая с 80-ми 90-ми т.к. налогов больше а дохода меньше хоть и в Евро. Бензин дорогой, процент по кредитам выше. Было две машины, сейчас одна. Меньше покупают одежды чем раньше (раньше каждый сезон обновлялись, сейчас раз-два в год понемножку). В отпуск ездят реже. Раньше раз в год, сейчас раз в 2-3 года. Инвестиции на 60% сожрали "могучие и необъяснимые" законы ж/д рынка. Тихонько матерят вступление в ЕС. Зато знают из "свободной" прессы что в Беларуси жить очень хeрово.  бедные, бедные, несчастные немцы ... не могу сдержать рыдания. Нужно срочно укреплять границы, чтобы поток дешевой немецкой рабочей силы не разрушил наше благополучие  ... поставим надежный заслон на пути немецких нелегалов  введем карту беларуса для немецких граждан (бывших наших соотечественников, выехавших в Германию под видом евреев) с правом работать в нашей процветающей экономике ... чисто из гуманизма  И главное никакой свободы (х.з. что это значит) если не знаешь что это значит - значит оно тебе не надо 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 10:10:59 от mchy »
|
|
|
|
|
mchy
|
Цыфер так и не вижу. Как обычно. Да откуда у нас сканы платежных документов людей "реально живущих" там? Может тебе еще звезду с неба достать. Мы же не в Канаде в Торонто живем, чтобы быть так подробно осведомленными в этих вопросах, как ты. У меня лет пять назад знакомые (семейная пара в возрасте) в Германиию уехали ... что-то возвращаться не торопятся. Приезжали, говорят, что они там в материальном плане лучше живут на одно пособие не работая, чем жили здесь работая на нескольких работах (в сфере IT). Только, говорят, скушно там ...  У нас из отдела масса народу по миру разъехалась: один в Канаду, два в США, один в Австралию ... никто не горит желанием вернуться.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 18:36:18 от mchy »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Цыфер так и не вижу. Как обычно. Ну сканов не дам бо лень... скажу так... жена у мну работает преподавателем англицкого языку в сельской средней школе (+20% к зп относительно городских за слово сельская) и получает аж 550-600 тыр. Этой з.п. хватает на две моих поездки на заправку (70 литровый бензобак заправляю под пробку) и три похода в магазин.  Окуенный уровень... я ваабче удивляюсь как теже преподаватели умудряются выживать в городе. Для сравнения... в Польше преподы зарабатывают выше среднего по стране т.е. гдето 2500 злотых... а это > 2.630 руб. 00 коп. а это > 2000000 рублей... както контрастирует с 600000. Да что учителя... из моих прошлолетних наблюдений... конюх в милип#здрическом агрохозяйстве в сезон зарабатывает 3.945 руб. 00 коп./мес если не лениться... а продукты у них дешевле и качественнее. Бенза незначительно дороже но значительно выше по качеству. Квартиры дешевле бо такие как у нас строяться ваапще никуя там не стоят. Бо в них жить никто не хочет. Есть дажа частная собственность на землю. И еще моя боль... у них инет в !100! раз дешевле... Комуналка дороже но не на много. Вот както вот так.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Не надо звёзд - лозунги и жалобы давай  Понял - это как верить в Бога (без доказательств), все говорят что на пособие  живут как короли. Это ж в каком говнище надо было жить дома раз на пособие жизнь малиной кажеццо аж скучно. Наверное потому что нийуха не работают (т.к. их IТ навыки не имеют спроса - слишком "ценные") и нийуха кредитов не платят (т.к. не работающим их не дают). Короче всей Беларусью туды. Пусть пасобия плотють фашысцкия аккупанты эх, toronto, бред ты несешь ... а все потому, что давно отсюда уехал и никак не можешь понять, что брежневские времена на Беларуси давно закончились. Твой бред настолько самоочевиден для живущих здесь, что как-то странно ему возражать. ... возвращайся, toronto, к нам. У нас хорошо ... забей на свои стабы и кредиты - здесь лучше, евреи не гнетут 
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...
|
вот непойму столько народу за а посты пачти все против... а вобще не ожыдал что столько проголосовавшых ДА! :-/ Не все хотят высказывать своё мнение - дабы не провоцировать дополнительную полемику. "Молчание - золото"  И в самом деле, а вы как параноики, заговоры вам везде мерещатся! То БРСМ виним - то жуеМ - обвиняем, а как насчёт ХУАЙЭМ - дерьмократы жуевы! Наш лозунг - Все кругом виноваты, тока не мы! Да скока ж можна, ёпрст! Спросите себя, что лично каждый из вас сделал для этой страны? И если это вы считаете достаточным, то ебись оно провались, сцуко, злости не хватает....... Извините, за форму выражения мыслей, но по другому не получается!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Извините, за форму выражения мыслей, но по другому не получается! ничего-ничего, самовыражайтесь ... только на счет мыслей вы преувеличили 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Цыфер так и не вижу. Как обычно. а продукты у них дешевле и качественнее. Бенза незначительно дороже но значительно выше по качеству. Квартиры дешевле бо такие как у нас строяться ваапще никуя там не стоят. Бо в них жить никто не хочет. Есть дажа частная собственность на землю. И еще моя боль... у них инет в !100! раз дешевле... Комуналка дороже но не на много. Вот както вот так. не стоит так идеализировать. Жилье у них никогда не стояло дешевле нашего, тем более в больших городах. люди за студенческие общаги платят от 263 руб. 00 коп. с человека, то квартиры будут полюбому дороже. бенза незначительно дороже? наверное все таки значительно, раз некоторые ездили в Беларусь за ней. Правда как говорил один поляк, который подвозил меня к границе, вот поедешь, купишь, вродебы выйграешь с литра злотувку, но потом через пол года фильтры(или еще чтото полетит) полетят, и после ремонта выходишь в ноль. про качество сказал) еще раз к жилью, такие как у нас, у них точно не строяться) у нас дешевое жилье, в польше - нормальное. Продукты... нестоит считать продуктами то, что продаеться в приграничных магазинах. в Польше дороже хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. Пока могу сравнивать тока это, потому что знаю примерные цены этого в Беларуси. инет да.... инет... чтобы я без него тут делал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
http://www.e-petrol.pl/Pb 98 - от 4,34 до 4,61 PLN = 1.8 - 1.7 USD Pb 95 - от 4,11 до 4,39 PLN = 1.76 - 1.64 USD ON - от 3,88 до 4,14 PLN = 1.55 - 1.66 USD АИ98 - ?? не нашел цены АИ95 - 2420 (эту бензу, как недавно обнаружилось, "инногда" разбавляют дизелем) 297 руб. 19 коп. АИ92 - 2120 (такую ссанину Там даже не продают но тем не менее) 260 руб. 37 коп. ДТ - 1690 (качество которого под большим вопросом поэтому я и не эксплуатирую дизель) 207 руб. 77 коп. итак 95 разбавленный дизелем дешевле на 30-34% 92 который даж сравнить не с чем дешевле 95го на 38-42% ДТ понятно в два раза дешевле на 50% от такая картина... помойму у нас можно заправляться чысто из прынцыпу "один бензобак ДТ95 двигатель не сломает" 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 12:38:49 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Продукты... нестоит считать продуктами то, что продаеться в приграничных магазинах. в Польше дороже хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. Плошлым летом был Cehociniek + Trojmiasto ну нигде там продукты небыли дороже... как и питалово в ресторанчигах  ... мож подорожало за пол года и я не в курсе... а кстати выпечка там точно дороже... но как они быстро из печки на прилавок ее доставляют... горячими. ех! А вот соки зато у них тупо бесплатные если сравнивать и цену и качество одновременно. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 12:56:24 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Думаю ни один из выходов на данном этапе не преемлимый- и в составе России плохо и *самастийнасць* не катит. Почему никто не хочет замечать как у нас чудно народ дурят- все что государство отдает с переводят на долларовый эквивалент- зарплаты пенсии пособия- а все что берет государство считает в евро- налоги пошлины, теперь и жилье, а ведь за последние пару лет евро поднялся на 25% ( примерно) - вот и получается что зарплаты и все остальное упали а все что исчисляется в евро - поднялось. Почему бы не дать людям работать кто хочет по льготному режиму и при проверках - указывать а не налагать непомерные штрафы. У нас получается так- иностранцам пожалуйста льготы и СЭЗ а для наших же людей никаких льгот и проверки. Ведь у нас люди не как в России - хотят работать и зарабатывать и жить лучше но почему- то чиновники предпочитают держать людей на одинаковом уровне низких доходов! У нормального человека при нормальном заработке сама идея присоедения куда-то отпадет
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Дык я сравнил с городами еще более крупными чем Гродно... что еще более ухудшает картинку. Че не нравиться? Непойму!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Продукты... нестоит считать продуктами то, что продаеться в приграничных магазинах. в Польше дороже хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. Плошлым летом был Cehociniek + Trojmiasto ну нигде там продукты небыли дороже... как и питалово в ресторанчигах  ... мож подорожало за пол года и я не в курсе... а кстати выпечка там точно дороже... но как они быстро из печки на прилавок ее доставляют... горячими. ех! А вот соки зато у них тупо бесплатные если сравнивать и цену и качество одновременно. я 3 года в Варшаве, и я указал какие продукты точно дороже. насчет ресторанчиков сравнивать не могу, в Гродно ни разу не был нигде, кроме студенческой столовки. Да в Гродно дешевле, но для того чтобы мне наесться, правда порции меньше. я еще добавлю, что блюдо, которое ты приготовишь сам, или же купишь в какойнить забегаловке, выйдет с разницей в цене как минимум в 2 раза. Просто человеческий труд в Польше стоит дороже беларуского.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 maybacik вот от того что мы все время мечтаем о том какбы нам кто нить чего дал... мы так херова и живем... вместо того чтобы подумать как нам самим чего взять... Ато сопли разжевываем... с Россией нихачу... самастийнасць паказывали па телевизиру непанаравилася... низнаю чавой делать. На этом мысли заканчиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Продукты... нестоит считать продуктами то, что продаеться в приграничных магазинах. в Польше дороже хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. Плошлым летом был Cehociniek + Trojmiasto ну нигде там продукты небыли дороже... как и питалово в ресторанчигах  ... мож подорожало за пол года и я не в курсе... а кстати выпечка там точно дороже... но как они быстро из печки на прилавок ее доставляют... горячими. ех! А вот соки зато у них тупо бесплатные если сравнивать и цену и качество одновременно. я 3 года в Варшаве, и я указал какие продукты точно дороже. насчет ресторанчиков сравнивать не могу, в Гродно ни разу не был нигде, кроме студенческой столовки. Да в Гродно дешевле, но для того чтобы мне наесться, правда порции меньше. я еще добавлю, что блюдо, которое ты приготовишь сам, или же купишь в какойнить забегаловке, выйдет с разницей в цене как минимум в 2 раза. Просто человеческий труд в Польше стоит дороже беларуского. От тут то ты попалсо...  труд то стоит дороже а продукты всетаки дешевле... не знаю как там в Варшаве не был... но блин в самом дорогом ресторане Гданьска (который мы смогли найти в старом городе) мы выложили аж 58PLN на двоих... это дешевле чем заказать тот же объем в Ретро  )) А так в ресторанчиках 28-35zl на двоих за нормальный обед от пуза (не подумайте что комплексный  ). Я понимаю что в Ваве все дороже... но Вава это еще не Польша. Вот... 35zl здесь... одна пицца и компот... от так то...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 13:18:43 от Paladin »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
мдя... не буду с тобой спорить. ты ведь и так "знаешь лучше" .
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
мдя... не буду с тобой спорить. ты ведь и так "знаешь лучше" . Не ну это цифры с прошлолетнего опыта... с ними чтото не так? Мож я просто не в те забегаловки заходил? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 14:33:54 от Paladin »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Никак не пойму о чём речь.О ценах, или о независимости.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все сравнивают, что сколько стоит в Польше, а сколько в Гродно. Лучше сравнить покупательную способность Средняя зарплата в Польше – 2899 зл http://www.wirtualnemedia.pl/article/2224118_Wzroslo_srednie_wynagrodzenie_Polakow.htmСредняя зарплата в Беларуси – 899 руб. 46 коп. http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35056&iid=20042Подаю сколько чего можно купить за среднюю зарплату в Польше (г. Лодзь больше Гродно в 3 раза). Часть этих продуктов сегодня покупала, часть взяла из присланных на эту неделю рекламных проспектов блажайших магазинов хлеб – 1.80 – 1670,6 штук молоко –2.14 (литр) - 1354,7 литров мясо (ветчина) – в среднем 18 зл/кг - 161 кг. курица свежая – ок. 4,5 зл/кг - 644,2 кг. филе индейки (свежее) – 10 зл./кг - 289,9 кг. билеты (городской транспорт) – 1.20 (льготный), 2.40 (нормальный) – 2415,8 (льг.), 1207,9 бензин ’95 – 4.10 (литр) - 707,1 л. стиральный порошок (Персил 5 кг) – 30 зл. - 96,6 упаковок по 5 кг. Йогурт (2оо гр.) – в среднем 1.00 - 2899 шт. Свежая полендвица (без кости) – 18 зл/кг - 161,1 кг. Сосиски – в среднем 6 зл./кг - 483,2 кг. Поездка в Египет на 2 недели – 1430зл. - 2 Яблоки – 2,50 зл./кг - 1159,6 кг Капуста – 1,50 штука - 1932,7 штук Телевизор LCD ‘’32 – 2290 зл. - 1,3 штук Стиральная машина Whirlpool AWE2214 – 799 зл. – 3,6 штук Сколько таких же продуктов можно купить в Гродно за среднюю зарплату посчитайте вы (к сожалению не ориентируюсь  )
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 19:38:38 от sabi »
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
отель *** , Hurghada, питание - завтрак+обедоужин. За квартиру (приватизированная, 2 комнаты) в месяц плачу ок.220зл (так наз. оплата за пользование +вода+газ+еллектричество). Садики есть государственные и стоят ок. 150зл. Мой ребенок ходит в частный - там дороже, но ето мой личный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Что касается страховки машины, то она действительно дороже и зависит от стоимости и возраста машины, но в прошлом году я первый раз ее доценила по достоинству. Мы приехали в Гродно и у нас сломалась машина, в Гродно нам не смогли ее починить, частей надо было ждать неделю. По страховке мы позвонили в Польшу, приехала машина с лафетой, забрала нас, довезла до Белостока, нас поселили в одну из самых дорогих гостиниц в Белостоке (всю семью), а на следующий день машина была готова и можно было возвращаться домой.
|
|
|
|
|
|
|
|