sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Оплата за квартиры намного выше в кооперативных и в старых домах, где ее определяет хозяин дома. В приватизированной квартире оплата приемлимая. За отопление второй сезон не плачу, т.к. отключила радиаторы = отпления в квартире нет. Дом снаружи отеплен, холодной зимы нет. Температура в квартире +21. По состоянию здоровья ребенка (ларингит) выше быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Личных данных подавать не буду  , но работаю в сфере образования, получаю, честно говоря, немного больше указанной средней. Сложно сказать, сколько уходит на проезд, никогда мне не пришло в голову подсчитать расходы на бензин. Цену проезда в общественном транспорте я уже подавала. Никогда не пробовала на всю зарплату купить колбасы и взвесить  . Сколько остается? Зависит от месяца и моего свободного времени на покупки  , но если поломается стиральная машина, то бюджет не сильно почувствует покупку новой. Хотя я, как и все нормальные люди, считаю, что зарплата могла бы быть и выше раза так в три:) и не думаю, что живем мы идеально, просто подаю реальные цифры для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Если говорить обо мне лично, то “чистыми” в месяц выходит примерно та средняя зарплата, которую подали в интернете (ок.2900). А по ней тонны колбасы я уже посчитала и написала.
Разница между “грязными” и “чистыми” действительно огромная (ок. 30%)
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Праблема для Беларусі ў тым, што многім адмарозкам акупацыйная адміністрацыя павыдавала пашпарты грамадзян РБ. Таму на Беларусі такая агромністая “пятая калона”. Яны моцна паскудзяць... Таму я за Прыбалтыйскі варыянт перагляду грамадзянства...
во первых.. Мне кажется, что опрос за или против Независимости нашей Страны не должен быть анонимный. Не знаю можно-ли технически показать список всех которые здесь за поглощение Беларуси. Но статистика анонимных ответов на такой вопрос смысла не имеет. а во вторых.. я ставила бы уже вопрос не, что будешь делать когда воскреснет Свободная Беларусь. А как можно будет защищать Беларусь после создания какого то союза.. На чем, в таком случае сосредоточить усилия. Очевидно, что в таком случае большинство, и не только Поляков, попытаются уехать на Запад. Надо план, кто и на каких условиях должен тогда возглавить Правительство на Эмиграции ? Почему до сих пор на Эмиграции не выдаются Паспорта Республики Беларусь ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 01:08:50 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
vgorb
|
Никак не пойму о чём речь.О ценах, или о независимости. Не об американских таксистах и их утреннем патриотизьме  А что Вы вообще-то знаете о американских таксистах,господин хороший? Уж будьте уверены,-патриотизма хватает.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Никак не пойму о чём речь.О ценах, или о независимости. Не об американских таксистах и их утреннем патриотизьме  А что Вы вообще-то знаете о американских таксистах,господин хороший? Уж будьте уверены,-патриотизма хватает. Знаю что американскиe таксисты будучи очень довольными своей жизнью не могут оторваться от форума в Гродно ища подтверждения своего выбора и счастья, а также беззаветно влюблены в пейсы и лапсердак радостно платя около 894 руб. 20 коп. за галлон. Не волнуйтесь таксист - ваш выбор за вас сделали и будут делать правильно. У американского таксиста гораздо больше ВЫБОРА чем у тебя kefirov. Да и вообще. . Есть ли он у тебя??? Не надоело ещё сливать по каждому пункту? По Польше уже даже и всю арифметику выложили.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вопрос не является сливом, даже если он не совсем кому-то нравится в силу знания реального (неполиткорректного) ответа
За арифметику по Польше сказано спасибо. см. Выше Хорошо хорошо. Не слив. Просто ты так старался уличить и выискать подвох в "пресловутой польской покупательской способности".. А на стиралку все равно остается.. А как ты сам думаешь? Ведь всё что ты знаешь это 7 букв (форумный ник) а делаешь такие выводы да ещё БОЛЬШИМИ буквами. Таксист-то должен знать если не сильно устаёт от liberty за баранкой и конечно если внимательно читает. А вот почему то думается мне так. Думать ведь мне никто не запрещал.  А может ты на самом деле устал от этой liberty . Так прислушайся к предложению mchy да возвращайся к нам. В сосуд хрустальный. (или это он не тебя приглашал?) BTW никакого grudge не держу. Удачи. Кстати здесь вообще никто никого не проклинает. А чё б не полаяться то.(ну типа в рамках приличия) На то он и форум. И тебе удачи.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Никак не пойму о чём речь.О ценах, или о независимости. Не об американских таксистах и их утреннем патриотизьме  А что Вы вообще-то знаете о американских таксистах,господин хороший? Уж будьте уверены,-патриотизма хватает. Знаю что американскиe таксисты будучи очень довольными своей жизнью не могут оторваться от форума в Гродно ища подтверждения своего выбора и счастья, а также беззаветно влюблены в пейсы и лапсердак радостно платя около 894 руб. 20 коп. за галлон. Не волнуйтесь таксист - ваш выбор за вас сделали и будут делать правильно. Вот Вас постоянно тянет в сторону "пейс и лапсердака",уважаемый...Что, действительно выбора нет? Как бы я не страдал по форуму,но нутром понимаю,что в своём выборе я не ошибся. А 920 руб. 50 коп. за бензин могу платить не задумываясь и не напрягаясь.Кстати,работая таксистом в NY я жизнь стал понимать лучше.Тоже Университет.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
to kefirov: Пожалуйста. Хочу только дополнить то, о чем вчера забыла. В образовании плюс к постоянной зарплате в феврале/марте начисляется одна дополнительная зарплата (тинадцатая). Летом положена помощь к отпуску (wczasy pod grusz[ch261]) на каждого члена семьи работника. У меня в прошлом году вышло по 600 зл. на каждого (600х3). В практике мои заработки выглядят так: 12 х зарплата (указанная в договорв) + тринадцатая + wczasy pod grusz[ch261] Логику исчисления беларуских отпускных мне пробовали онъяснить, но так и не поняла (что-то нам начисляют, что-то отчисляют). Здесь просто зарплату получаешь каждый месяц независимо от того в отпуске ты или нет, каникулы сейчас или учебный год, а плюс к этому начисляются эти wczasy pod grusz[ch261] и 13. Относительного того, что в Польше дороже, так это стационарные телефонные разговоры, качественная (не китайская) детская х/б одежда, услуги (напр. парикмахерская, индивидуальный пошив одежды) и .... место на кладбище  . Что касается еды в ресторанах, то выбор настолько велик, что можно пообедать в приличном ресторанчике за 15 зл., а можно заплатить за обед за одного человека 200зл. Каждый выбирает себе сам. Нету здесь (да и нигде кроме Беларуси с этим не встречалась) такой аномалии, как “минимальный заказ”. Если я хочу пойти с подругой поболтать в ресторан и мы не хотим есть, то можем просидеть весь вечер и заказать только стакан минеральной воды.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
to TanitaTikaram: О правительстве на эмиграции можно говорить в ситуации, когда страна, против ее воли, захвачена и оккупационные власти не дают работать легитимному правительству, а страна хочет освободится. В Беларуси ситуация гораздо хуже. Если верить результатам этого опроса, то большинство хочет присоединится к РФ, а если большинство хочет, то это уже демократия. Трагедия в том, что большинство не хочет свободы. P.S. Teraz jedynym rozwi[ch261]zaniem chyba jest pozytywistyczna praca u podstaw i potem dopiero rz[ch261]d emigracyjny.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
to TanitaTikaram: О правительстве на эмиграции можно говорить в ситуации, когда страна, против ее воли, захвачена и оккупационные власти не дают работать легитимному правительству, точно так)) так и есть.. в Белaруси точно сложилась такая обстановка. а страна хочет освободится. а страна хочет освободится. Я вижу и слышу ежедневно. Вы правы: столько политзаключённых не было нигде: ни в Полше ни в Чехославакии до конца 80.. Беларусь должна гордится всем этим движением за Свободу. В Беларуси ситуация гораздо хуже. Если верить результатам этого опроса, то большинство хочет присоединится к РФ, а если большинство хочет, то это уже демократия. Трагедия в том, что большинство не хочет свободы. Не беспокойтесь так. Висит на форуме куча придурков, фейков. Но они не Беларусь. P.S. Teraz jedynym rozwi[ch261]zaniem chyba jest pozytywistyczna praca u podstaw i potem dopiero rz[ch261]d emigracyjny.
не надо так. Оставьте прошу Беалруский народ в покое. Здесь не нужна никакая работа с народом. Беларуским Народом можно только гордится. В Беларуси при власти фашистская банда с которой трудно бороться из за близости восточного ханата. Всё. И я уверенна, что надо повторять здесь прям что произойдет: -- ни Европа ни США не признают союза РБ с РФ после референдума при батьке -- надо сделать всё, чтобы цена которую будут платить Путин и Лукашенко если они пойдут на какой то союз была столь высокая чтобы ем не захотелось -- надо говорить про Правительство на Эмиграции которое возглавит общепризнанный авторитет. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 19:27:00 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
sabi
Гродненец
|
A Вы сейчас видите общепризнанный авторитет?
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Вот Вас постоянно тянет в сторону "пейс и лапсердака",уважаемый...Что, действительно выбора нет?
BTW на какую фирму такси водите? Следующий раз закажу когда буду у вас в городе. Have a safe shift. тошнит. где здесь админ? зачем в ветке про Союз РБ/РФ этот несчастный кефиров выливает свой бред про свои проблемы ? здесь ветка про гебешников в New York ? про США здесь речь ?  кефиров: ты устроился прислугой за 200баксов в день в New York ?  ты гебешником в США спрятался ?  Фик тебе до США кефиров не твоя страна.  США никогда не будут тебе Родиной.  здесь ветка про союз РБ и РФ
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 19:35:05 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
A Вы сейчас видите общепризнанный авторитет? сейчас нет. Был Быков.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
А если провести соц опрос на улицах Гродно. Как Вам кажется, какой будет процент людей читающих Быкова? А в деревнях?
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Сначала народ должен осознать, что ему нужна независимость. Народ, а не интеллигенция (ее никогда много не будет). Иначе получается, что одних сажают в тюрьмы, их сомышленники переживают, а обычный обыватель говорит “ну закон у нас такой” или “нехрен было лезть”. А отношение беларусов к эмиграции заключается в словах “Вас здесь нет и не лезте”. Не думаете, что такое же отношение будет к правительству на эмиграции?
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
А если провести соц опрос на улицах Гродно. Как Вам кажется, какой будет процент людей читающих Быкова? А в деревнях? соц опросов в Аушвице тоже не делала бы 
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
А почитайте воспоминания людей из Аушвиц. Я читала. Они ВСЕ хотели свободы, они никогда не говорили “а нехрен было лезть”. У них была одна идея на всех.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
А почитайте воспоминания людей из Аушвиц. Я читала. Они ВСЕ хотели свободы, они никогда не говорили “а нехрен было лезть”. У них была одна идея на всех. sabi: neet. Nikakoj opros v konclagere, gulage smysla ne imeet. Ewe paru let tomu nazad narod vyhodil na ulicu. Pogovori s kem-to. No v Belarusi zhesto4ajshaja diktatura, dazhe v Polshe na4ala 80 vlast' ne delala togo, 4to zdes' delaetsya ezhednevno. 4itaj na forume kak oni prihvatilis' k privilegiyam eti kefiry, andrxy, toronta i pro4' menty. Budut zashchishchatsya do konca. Oni gotovy strelyat' iz tankov v sobstvennyj narod. Vot i gde beda.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Беда в том, что народ говорит “А у нас добра. Вон у нас какие тачки ездят! Во, как у нас девки одеты”, а когда спрашиваешь про свободу слова, в ответ слышишь “ой, не трынди, ее нигде нету”.
|
|
|
|
|
|
|
|
sabi, набери в гугле слово такое замудрёное - этноцид называется.
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Не тебе судить, какие заумные определения мне известны, а вот ты к сожалению не понял к чему я это все Таните писала. Наша дискуссия насчет Беларуского народа вышла от слов “pozytywistyczna praca u podstaw”, а они тебе как видно не понятны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не тебе судить, какие заумные определения мне известны, а вот ты к сожалению не понял к чему я это все Таните писала А как же демократия?!  Из диалога очень хороша видна тенденция (танита в этот раз приятно удивила): беларусы - быдло, которое не хочет нашей аморфной европейсцкой ”свободы”, и поэтому можно с легкостью интерпретировать всё, связанное с ними, беря поверхностные аспекты за основу построения своих высказываний. Так вот назовите мне с десяток народов, которые после такого этногеноцида, таких репрессий, такого насилия (так уж и быть - не буду вдаваться в подробности о том, кто там тебе говорил "нехер к нам лезть", "закон у нас такой" и etc и кто тебе дал право обобщать), еще смогли подняться?! Поляки?  Определённо, то, что после таких испытаний и лишений сегодня литвины снова пробуждаются, показывает, что наш народ живой, что в глубине его души реет огонек Народной Воли, крови и духа предков. Вопрос именно за новой элитой, за новыми рыцарями-аристократами, за когортой лучших, смогут ли они разбудить этот вулкан и сохранить и вернуть Великой Литве своё место в этом само разрушающемся мире, дав надежду на дальнейшее благополучное существование литвинской Нации?!
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
sabi, пиши, пожалуйста, на москальском или на беларуском 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
No v Belarusi zhesto4ajshaja diktatura, dazhe v Polshe na4ala 80 vlast' ne delala togo, 4to zdes' delaetsya ezhednevno. 4itaj na forume kak oni prihvatilis' k privilegiyam eti kefiry, andrxy, toronta i pro4' menty. Budut zashchishchatsya do konca. Oni gotovy strelyat' iz tankov v sobstvennyj narod. Vot i gde beda.
Бомбить нас надо. Тока ковровые бомбордировки сделают из РБ такую же демократическую страну как например Ирак. Поляки, обещайте что как тока американскую ПРО построите, так сразу по нам жахните, мы тут таааак страдайем что аж никак не можем....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 00:01:40 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
afankirt
|
Ой да не переживайте вы так. Радетели. Если КРОВИЩА не будет литься да ядерной бомбой не будем никого запугивать то и демократию сюда никто насильно не понесет. А вот если.. То тогда да. Точечные удары. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
No v Belarusi zhesto4ajshaja diktatura, dazhe v Polshe na4ala 80 vlast' ne delala togo, 4to zdes' delaetsya ezhednevno. 4itaj na forume kak oni prihvatilis' k privilegiyam eti kefiry, andrxy, toronta i pro4' menty. Budut zashchishchatsya do konca. Oni gotovy strelyat' iz tankov v sobstvennyj narod. Vot i gde beda.
Бомбить нас надо. Тока ковровые бомбордировки сделают из РБ такую же демократическую страну как например Ирак. Поляки, обещайте что как тока американскую ПРО построите, так сразу по нам жахните, мы тут таааак страдайем что аж никак не можем.... sol... ПРО расшифровывается как противоракетная оборона... при помощи этой системы осуществляется ОБОРОНА а не пуск ракет с целью атаки соседнего государства. Так что не дрыгайтесь все хорошо... мы пропрежнему нафи никому не нужны.... и чем больше таких вумных людей у нас будет (как вы) то тем меньше мы будем нужны миру. И будем жить в своем болоте с вечным коммунистическим закатом и думать что мир и огрнаничен границами РБ. И усе будет карашо!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:24:48 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Совершеннно верно. Если низы не хотят правильной демокрадии (что было доказано много раз неудачными акциями всевозможных Пятых Колонн) то правильная демокрадия должна быть установлена с помощью демокрадической силы извне. Эта сила лучше знает что нужно беларусу. В этом случае ковровые бомбардировки школ, детских садов и больниц самыми демокрадическими странами с помощью самых демократических средств освобождения разного калибра совершенно оправданы этими самыми странами. Ведь у них самые лучшие и бескорыстные намерения к Беларуси. Верьте. Они об этом говорят по своему телевизору 24 часа в сутки. Чтобы освободить хотя бы часть беларусов они готовы пожертвовать многим (мирным населением).
Зато Танита получит от начальства медаль "За Демокрадизацию и Европейскозацию Беларуси" и сотню долларов на восстановление окон разбитых взрывной волной в доме родителей. А ещё можно будет совершенно свободно и абсолютно не боясь ареста и пыток в мокрых и склизких темницах КГБ выходить на забастовки и демонстрации с требованиями поднять зарплату с радостным ощущением того что ты свободен делать то что сможешь и что сейчас ты как бы свободнее чем раньше. К тому замечательному времени пытать демокрадически допрашивать нескольких оставшихся в живых несогласных будут только в темницах ЦРУ, гуманно и совсем не больно потому что будут не бить а неторопясь топить в ванне с водой дружелюбно похлопывая по плечу. Умиляет меня как наши гомобелорусикусы, с правильно настроенной антеной для приема БТ, просто обгаживаються с ног до головы когда подумают что их шдет судьба Югославии...  Это хорошо... это хороший знак. бояццо! усим баяццо!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:23:42 от Paladin »
|
|
|
|
|
sol
|
sol... ПРО расшифровывается как противоракетная оборона... при помощи этой системы осуществляется ОБОРОНА а не пуск ракет с целью атаки соседнего государства. Если бы ты чуть больше знал о доктрине ядерного сдерживания, то не молол бы такой чепухи. ПРО является неразрывной частью наступательных ядерных вооружений, и размещение у вас их элементов серьезно нарушает баланс сил. Похожая ситуация сложилась 60-е годы, когда США рзместила свои ракеты средней дальности в Турции. Напомнить чем все закончилось? Карибским кризисом который чуть не вылился в полномосштабную войну. К счастью америке все же хватило ума вовремя отступить. А вы снова ради того чтоб угодить хозяину, подвергаете Польшу бесприцендентной опастности. Представь на секунду что случится если американцы запустят из своих шахт ракету. Думаешь Росийские силы сдерживания будут разбираться что заложено в боевую часть этой ракеты, взрывчатое вещество или ядерная боеголовка? Вовсе нет, разнесут у вас там все по кусочкам, а уж потом будут извиняться за совершенную ошибку.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:57:50 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
www: 1. "Из диалога очень хороша видна тенденция (танита в этот раз приятно удивила): беларусы - быдло, которое не хочет нашей аморфной европейсцкой ”свободы”, и поэтому можно с легкостью интерпретировать всё, связанное с ними, беря поверхностные аспекты за основу построения своих высказываний" А где я написала, что беларусы быдло? Ты прочитай все, что я писала на гродненском форуме и уверяю, нигде ничего подобного нету. А то, что прочитав неоспоримые факты, что в Беларуси Быкова не читают и, что интересуются больше “тачками и шмотками” чем свободой слова, Ты сам решил, что описано быдло, так этот диагноз поставил Ты, а не я 2. "нехер к нам лезть", "закон у нас такой" и etc Это я писала Таните в ответ на то, какое отношение будет в Беларуси к правительству на эмиграции. 3. "Определённо, то, что после таких испытаний и лишений сегодня литвины снова пробуждаются, показывает, что наш народ живой, что в глубине его души реет огонек Народной Воли, крови и духа предков. Вопрос именно за новой элитой, за новыми рыцарями-аристократами, за когортой лучших, смогут ли они разбудить этот вулкан и сохранить и вернуть Великой Литве своё место в этом само разрушающемся мире, дав надежду на дальнейшее благополучное существование литвинской Нации?! " Согласна, что пробуждаются рыцари, но не сгласна с Танитой, что беларуский народ хочет свободы (этот народ даже не в состоянии определить своей национальности). Поэтому я и писала, что сейчас основное – это должна быть работа с народом (праца у подстав), а не внушение себе самим, что все в Беларуси хотят перемен, но боятся. Иначе всех этих рыцарей пересадят и никто этого даже не заметит за всеми народными гуляньями и праздниками города. У Беларусов нет элементарного уважения к собственной культуре (у большинства, не говорю о тех, кого Ты называешь рыцарями). Когда приезжая в Гродно, я покупаю беларускую музыку, на меня окружющие смотрят как на тихопомешанную, а я им стараюсь объяснить, что “Палац” и “Краму” стоит слушать. Я не вхожу в диахронию, а описываю ситуацию на уровне синхронии (для тех, кто любит заумные слова  ), т.е. описываю актуальное положение, а оно к сожалению подтверждает, что в Беларуси своего рода демократия (так хочет большинство). Никакая свобода извне прийти не может, из вне приходит только оккупация. Никакое правительство на эмиграции не поможет. Должно быть желание в самой стране что-то изменить и то желание большинства, а не изолированной от народа элиты рыцарей называющих себя литвинами, а для баб на весцы - литвин гэта у литве, а наш бацька робиць добра. Они даже не поймут о чем вы говорите.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 12:33:41 от sabi »
|
|
|
|
|
|