Neptoon21 Ты зря ввязался в этот спор. Просто люди ловящие фидером (в нормальном его понимании) это люди уже другого менталитета. Тут вопрос более общий. Кто всё же из них рыболов? Способ ловли фидером это есть ловля с применение кормушки. Так что и "дубинщик" и фидерист в общем-то одно и тоже по названию снасти. Но отношение к рыбе принципиально разное.
Ты упёрся в мусор на берегу. Это пройдёт. У одних чз сознание у других чз штрафы. Вопрос в рыбе. Подлещик до 500гр. это ...... , а вот лещ двойка или тройка отпущенный сознательно, как действительно богатство и будущее водоёмов, вот это и есть отличие рыбака от тупого потребителя. Человек ловящий на 5-7 снастей не для удовольствия их ставит. То что он отпускает подлещиков когда уже садок набит лещём в этом ли заслуга? А вот когда ты его поймал (перехитрил, пересидел......) и от удовольствия и красоты этой рыбы просто не можешь его изъять из водоёма. Вот это совсем другое. Я даже садком не пользуюсь. Рыба после него выглядит "мятой".
Геройство "дубинщика" это занять единственное место на берегу пригодное для ловли на протяжении 3-5км. И от страха его потерять ночевать на водоёме Смеющийся. Ведь другого места нет до осени. Все ЗАНЯТЫ Смеющийся такими же честными и "удачливыми" рыболовами.
Жалобы на чистоплюев-фидеристов, типа с понтами в белых кроссовках. Богатые и всё прочее.......Так они это заслужили. А живя на берегу ну разве клад можно случайно откопать. Но и то навряд ли. Это же копать надо.
Ну и математика штука интересная. 7палок по 300тыс. ......552 руб. 30 коп.. Цена на оооочень приличный фидер. 7 катушек ....... ну и т.д. Сознание Виктор!!!! Всё дело в сознании человека. И то ЧЕМ он ловит и ЗАЧЕМ он ловит две разные вещи. Поэтому стоимость снастей в руках рыболова не показатель. Как всегда ...... всем руководит то, что находится в голове.
Видите, как просто разделить на сорта. Высшая каста – фидерастыаристократы и плебеи -дубинщики сиволапые. И менталитет не тот, и сознание, и денег заработать(снастей грамотных купить) ума не хватает ….. И всё! Готов Ярлык! Куда пришить? На грудь? на спину? Дальше что? к воде не пущать, в концлагерькрематорий шагом ма…
Добавлено: 04 Июнь 2014, 12:29:48
Дубинщики - 100 % мусор?
Не немного не так :Дубинщики = 100 процентов мусор.
Умные мысли, главное - глубокие.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 13:33:15
А эта пи//добратья точно под хвост получит однажды. Пускают они поплавочников, ой ну спасибо, будто ваша собственность. Иногда так хочется вернуть 2000 года. Когда бьеш в сани и не боишься бесплатно друзей в полосучку и небо в клеточку
no comment
а говорите от дубинщиков пахнет плохо
Добавлено: 04 Июнь 2014, 14:46:10
по поводу 100 метров и 5-7 палок ...ты не рыбак ,ты не брак, ты человек - легенда Шокирован ......мне тебя жалко Плачущий .....ловил 25 лет на Немане и так не чего и не понял Шокирован..... может устроить соревнования я на одну ты на семь ?? интересно сколько ты прое....ешь поклевок на такой дистанции ?? и если даже раз 20 пере забросить каждую это же 4 км ходьбы Шокирован Шокирован Шокирован
Ты себя пожалей. Ты прилетел, закинул\закормил, дунул\плюнул, домой улетел. Я живу на берегу двое суток. С семьёй. И при этом количество голов вторично, главное, река, лес, воздух... Отдыхаешь душевно, попробуй может поймёшь. 4км за рыбалку, Улыбнуло! Ты задницу посадил и сидишь на точке пока не засвербит. Мне чтобы поклёвки дождаться, каждые 30-60 минут нужно перезабросить. Ноги набиваешь, но мне нравится.
В отношении соревнования - не в моём возрасте писюнами меряться, много вас по берегу молодых ботаников ходит, считай что у тебя толще и больше.