Вы не правы парни. Настало время и бизнес пришёл в рыбалку, это естественно.
Вот это и есть жесть. Рыбалка должна быть удовольствием ну ни как не бизнесом.
Не передёргивай. речь идёт не о рыбалке. а о снастях, прикормах.... люди строят бизнес на нашем увлечении.
Ловлю с мая по ноябрь на 5-7 удочек с одним поводком.
Это вы уже не дубинщик, а браконьер, причем голодный.
Лихо ярлыки вешаешь. Горячий больно.
Это вы уже не дубинщик, а браконьер, причем голодный. Вот поэтому и бесит, что кто то 7 штук, как будто это его Неман, я понимаю что ты тут первый стал, но надо же как то и совесть иметь. Я например ловлю только одной палкой, хотя имею в арсенале много, просто словить рыбу особенно на Немане никакого ума не надо, тупо кинул и жди. В чем интерес? Да и Неманский лещ (до 2 кг, просто больше 2 я не ловил)- это не боец (просто фанера).
Поэтому стараюсь на Неман и не ездить. Насчет дорогих снастей, это уже замусоленная тема, дорогие снасти сами рыбу не ловят-они доставляют удовольствие, поэтому мы и ездим на рыбалку.
С таким подходом на Немане делать нечего. Ты на воду по умному посмотри, подумай где у него дом, где стол, где тропа может идти. Да удочку в руки возьми пробулькайпростучи дно кормушкой. Найди бровку, перекатикступеньку, выход с ямки. Просчитай где удочку поставить, какую кормушку подобрать чтоб воду держала. Смотришь и отзовётся кто. А может и пустой домой поедешь. Но это всё на верхнем Немане. В Гродно в самом деле мог не нужен, закрыли вам рыбу - подарок сделали. Можно с балкона влупить кормушкой и тупо ждать. В леще мало азарта - сазана сторожи, келба(усача) найди - в октябре очень даже активная рыба.
А кто такое говорил, а вы прикиньте я отпускаю леща на 1.500, а забираю подлещика и то раз на указ, потому что под пивко я считаю, подлещик очень классный. А вот какие вкусовые качества у голавлика на 300 гр не понимаю, да и костей больше чем рыбы.
Отпускаешь полторашку, в самом деле? - снимаю шляпу. Я так не делаю. А мелочь леща отпускаю всегда, даже когда садок сухой. Ну тут у каждого свои тараканы в голове.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 11:25:52
Да, я занимаю 100м берега , при этом без проблем пускаю под свои лески попловочников и спинингуев – они мне не помеха – лишь бы вели себя по тихому.
Уууу, так ты царь береговой Крутой....Пускаешь, с барского плеча плебеев половить....
Наш поклон тебе до земли...Спасибо тебе, государь Подмигивающий
Берег занимается по праву первого. Если по человечески подходят - всегда пущу, нужно - удочку сниму, подскажу что и как. Берега не жалко. Отношения важнее. Если пальцы в растопырку и горло драть - не жди.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 12:36:13
Вон, Mihaska опять спрыгнул Веселый
Это позиция вечна и понятна, нечего ответить - надо все перевернуть и спрыгнуть Веселый
Впрочем я сам виноват, загнал в угол, чего делать нельзя Подмигивающий
Спокойной ночи Улыбка
Не могу понять почему так мусор дался. Бывает когда рыбалка начинается с уборки. Ловлю от Демьяновцев до Дубно. Мусор есть, но не так критично, возможно в Гродно другая ситуация. Город большой - нагрузка на берега в разы больше.