Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:10:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки: за и против  (Прочитано 171563 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 03 Июнь 2014, 11:09:57 »

ну не знаю
Во-первых, если бы да кабы...Во-вторых. А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют?  и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями?

не было прививок, не было всего супер вредного, но всегда были эпидемии и огромнейшая смертность от детских инфекций. Никто не был застрахован.Даже царские семьи. и как можно просто взять и сказать, что если бы да кабы. история уже все доказала.....

естественно, что не все заболеют, не все с осложнениями, не все тяжело, но для каждой отдельной семьи погибший ребенок это трагедия.им пофиг, что мой ребенок выжил,  им пофиг, что он даже не заболел.....

историю не перепишешь.
у меня есть мед. справочник начала 20вв.там описывается дифтерия.приведу слова (уж извините орфографию изменю):
"уже сравнительно давно убедились в том, что при появлении случая дифтерии в семье очень скоро обыкновенно заболевали и другие члены семьи"

про клинику своими словами: крайне редко ограниченный зевом форма.все остальное с темпой 39-40

и лечение: "в настоящее время можно считать твердо установленным, что предсказание оказывается тем лучше, чем раньше и энергичнее было предпринято лечение сывороткой; упущение своевременного и надлежащего применения сыворотки дулает предсказание весьма сомнительным."

уж не знаю, кто заплатил Блюменау в 1911 году, чтобы он так написал.он точно повидал дифтерии больше, чем большинство врачей рб.

из чего ты сделала выводы о
А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют?  и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями?
ну да не все - абсолютно согласна.
это будет естественный отбор в чистом своем виде
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: