ну не знаю
Во-первых, если бы да кабы...Во-вторых. А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют? и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями?
не было прививок, не было всего супер вредного, но всегда были эпидемии и огромнейшая смертность от детских инфекций. Никто не был застрахован.Даже царские семьи. и как можно просто взять и сказать, что если бы да кабы. история уже все доказала.....
естественно, что не все заболеют, не все с осложнениями, не все тяжело, но для каждой отдельной семьи погибший ребенок это трагедия.им пофиг, что мой ребенок выжил, им пофиг, что он даже не заболел.....
историю не перепишешь.
у меня есть мед. справочник начала 20вв.там описывается дифтерия.приведу слова (уж извините орфографию изменю):
"уже сравнительно давно убедились в том, что при появлении случая дифтерии в семье очень скоро обыкновенно заболевали и другие члены семьи"
про клинику своими словами: крайне редко ограниченный зевом форма.все остальное с темпой 39-40
и лечение: "в настоящее время можно считать твердо установленным, что предсказание оказывается тем лучше, чем раньше и энергичнее было предпринято лечение сывороткой; упущение своевременного и надлежащего применения сыворотки дулает предсказание весьма сомнительным."
уж не знаю, кто заплатил Блюменау в 1911 году, чтобы он так написал.он точно повидал дифтерии больше, чем большинство врачей рб.
из чего ты сделала выводы о
А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют? и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями?
ну да не все - абсолютно согласна.
это будет естественный отбор в чистом своем виде