хорошо! скажи мне, что ты будешь делать например если у тебя не загорается адсл на модеме ? если у тебя при нормальных параметрах падает линк каждые 3 минуты ? если у тебя при подключении ошибка 678 или 691 ? что ты будешь делать ? кому звонить ? это я перечислил лишь малую часть нюансов, которые могут возникать при подключении ! и попробуй всему этому за 1 день научить! и каждый раз новые нюансы появляются! вон у одного абонента нормально всё работало и вдруг инет пропал и моргает LAN на модеме... что делать в данной ситуации ? модем и кабель живые...

так что нюансов хватает ... и за 1 день этому не научить! не работали вы в этой сфере, поэтому вам просто всё :подключил и всё заработает!
Ради принципа:
Ошибку 678 - знают думаю не мало народу. Оно и понятно, комп не может соединиться с провайдером. возникает как правило и-за неправильно настроенного соединения.
Ошибка 691 - что нет данных юзера на домене.
Еще, если я в курсе, что все скроссировано ок, т.е. все что меня не касается, рулит, то, я не думаю, что у мя возникло бы много проблем.
Компы это моя работа и хобби. Говорю как программист.
Но подключениеми я заниматься бы не хотел.
Но я и не спорю, а на 95% утверждаю, что чтобы научить подключать обычноко юзера, то я полагаю, что и 3 дня далеко не хватит. Как кто-то выше сказал, остальное придет с опытом (со временем), и будет приходить. Т.к. нельзя разучить все внештатные ситуации.
А
Доброму связисту Удачи, больше работы

, и некапризных клиентов. Чтобы поменьше было тех, кому надо объяснять, как пользоваться инетом.