Напишу я про кухни, может
Lily помогу.
Я решила все таки остановится на производстве БелГро. Когда тут в теме писала, отозвались девочки, оказывается магазин на Советской не единственный, который продает их кухни. Есть еще 2. На Горького и Виленской. Для себя обозначила, что нужно посетить эти салоны.
Когда с покупкой квартиры было еще не решено до конца, мы семьей гуляли в центре и зашли на Виленской в "Статус кухни"
http://statuskuhni.by/2 приятные девушки ответили на все интересующие нас вопросы, рассказали каким образом происходит заказ кухни, замеры и т.д... ясно, что у нас не было ни размеров, ничего, но на кухни мы посмотрели, потрогали, ящики повыдвигали и отношение очень понравилось.
муж у меня такой - "чего ходить, смотреть, если тебе тут понравилось - время только терять". но мы все же случайно забрели в какие-то "кухни" на Калючинской, там в "салоне" какой-то бардак, они вроде только открылись, разговор начался так "заходите-заходите, сейчас мы вам расскажем, почему наши кухни лучшие в Гродно", помещение оч маленькое, кухонь как таковых не было, отдельные шкафчики и системы.. нууу.. ясно короче

потом еще зашли в магазин на Советской.
В общем с размерами и проектом в голове мы поехали в "Статус кухни". Это было вербное воскресенье и девушка была одна, как оказалось помощница хозяйки Ирины. мы все обсудили, она записала и нарисовала на бумаге все что мы хотим, где-то что-то посоветовала, как сделать лучше. Договорились, что кухню посчитают без ручек и предварительно встретимся в четверг, где уже все будет нарисовано в программе. Но хозяйка Ирина нам перезвонила уже в понедельник или вторник и встретились мы раньше. Помощница удивительно верно нас поняла и все также верно передала Ирине. Кое чего еще пообсуждали, выбрали ручки, фурнитуру, ну и так по мелочам. На следующий день Ирина приехала на замеры и в субботу мы уже заключили договор.
ттт, чтобы не сглазить, но на сегодняшний день меня все более чем устраивает. пока еще ждем.. думаю недели через 3 будет готова кухня, ттт.
у них есть беспроцентная рассрочка платежа.
по стоимости. мы нигде больше не просчитывали, крашеный МДФ, кухня с открытыми полками (шкафчики конечно тоже имеются), на фурнитуре не экономили, ручки не самые дешевые, до 3 тыс вышла кухня.