tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
нечасто, но пользуюсь. у меня 45-ка. Но я не люблю "копить" посуду, у меня она вонять начинает, противно посудомойку открывать и доставлять туда...Поэтому мою каждый день. Но тож пользую не часто, 1-2 раза в недел. могло бы и не быть ее, на скорость мойки в нашей модели не сильно влияет
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня обычная прога моет 2.45, при половинной загрузке 2.25 не вижу принципиальной разницы. я готовлю каждый день и заполнить 60ку вообще не проблема. Бывают дни, когда не заполняется, я тогда использую короткую программу на 30 минут и тогда ничего потом не воняет.
я бы вообще не ориентировалась на программы при выборе. Бош, размер, цена и вес для меня были бы решающими показателями
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня обычная прога моет 2.45, при половинной загрузке 2.25 не вижу принципиальной разницы. та же фигня. я так понимаю она при половинной типа ресурсы экономит или как?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
хз с нашей стоимостью ресурсов экономия будет пару тысяч в месяц, не думаю, что есть смысл мне чаще таблетку больше жалко, чем электроэнергии или воды 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
всем спасибо за отзывы, кое чего прояснилось  Бош, размер, цена и вес бош 60 вес все равно, в Минске покупать буду.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
-LolKA-
|
насчет программ у меня самая простая бош 45 там половинная загрузка , проги - бокалы, кастрюли, эко. красного луча нет у tanuhas подороже посудомойка. немного другие проги. и вроде говорила - у меня проги лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
бош60вес все равно, в Минске покупать буду. ну тогда цена. Думаю, что можно брать модель постарше и подешевле. Результат будет одинаковый.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
я как-то интуитивно выбирала и остались 2 модели, по программам там все одинаково - 5 штук, ну и все остальное. отличия только в половинной загрузке и в одной есть луч, в другой нет и индикация - в одной светодиодная, в другой цифровая. цена одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я как-то интуитивно выбирала и остались 2 модели, по программам там все одинаково - 5 штук, ну и все остальное. отличия только в половинной загрузке и в одной есть луч, в другой нет и индикация - в одной светодиодная, в другой цифровая. цена одинаковая.
вот у меня с лучом и цифровой индикацией. не вижу надобности ни в первом, ни во втором.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
вот у меня с лучом и цифровой индикацией. не вижу надобности ни в первом, ни во втором. Там будет или то, или другое 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот у меня с лучом и цифровой индикацией. не вижу надобности ни в первом, ни во втором. Там будет или то, или другое  я вообще так и не поняла зачем нужен луч на полу.А если маленький ребенок-так это может и совсем не нужно-лишнее внимание привлекать и отгонять его. Защита от детей-возможно, и полезная функция. Ну и да, я бы предпочла механический выбор температуры,а у меня же авторежим(45-65 градусов)-машина сама решает по уровню загрязнений какую темпу ей выбирать. ИМХО но лучше бы я сама выбирала.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Бош, размер, цена и вес для меня были бы решающими показателями
ну если только этот Бош покупать не у нас... не тот уже Бош ))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что такое цифровая индикация?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот у меня с лучом и цифровой индикацией. не вижу надобности ни в первом, ни во втором. У меня без всего этого. Не видела смысла в переплате за это. что такое цифровая индикация?
Время до конца или время цикла указывает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если только этот Бош покупать не у нас... не тот уже Бош )) почему не тот?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Время до конца или время цикла указывает типа электронное табло? Если речь о нем, то я крайне ЗА! На нем высвечиваются кол-во соли и ополаскивателя, а как без табло можно узнать, когда оно закончилось?  Плюс высвечивается код ошибки. С учетом того, что половину проблем можно устранить самому, без вызова мастера, мне кажется это очень полезная вещь. Ну по крайней мере у нас за полтора года с десяток разных ошибок выскакивало, мастера вызывали 2 раза. И то в последствии оказалось, что и эти ошибки могли сами устранить 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
ну если только этот Бош покупать не у нас... А если у нас, но европейской сборки?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
У кого подобная мойка из гранита, опишите, пожалуйста плюсы-минусы у меня тоже такая черная, правда с сушкой. Претензии только к цвету. Сейчас бы не покупала черную мойку. Да, если помыть она как новая, но мыть нужно постоянно со средством. на каком бы цвете остановились сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Время до конца или время цикла указывает типа электронное табло? Если речь о нем, то я крайне ЗА! На нем высвечиваются кол-во соли и ополаскивателя, а как без табло можно узнать, когда оно закончилось?  Плюс высвечивается код ошибки. С учетом того, что половину проблем можно устранить самому, без вызова мастера, мне кажется это очень полезная вещь. Ну по крайней мере у нас за полтора года с десяток разных ошибок выскакивало, мастера вызывали 2 раза. И то в последствии оказалось, что и эти ошибки могли сами устранить  лампочки начинают гореть, если соль закончтлась
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
лампочки начинают гореть, если соль закончтлась а, ясно. я не в крусе была. а если ошибка какая? тоже как-то идентифицируется?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну если только этот Бош покупать не у нас... не тот уже Бош )) почему не тот? ОБ это все говорят, даже продавцы  Ну и на наш рынок и на запад делаются разные модели на разных заводах. Даже по кодировке это можно узнать  Плюс высвечивается код ошибки. Без месяца 2 года пользуюсь посудомойкой и не знаю о каких ошибках ты говоришь. Кнопку нажал - все работает. ну если только этот Бош покупать не у нас... А если у нас, но европейской сборки? Они все европейской сборки  И на стиралке ни разу ничего не выскакивало за 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и на наш рынок и на запад делаются разные модели на разных заводах. Даже по кодировке это можно узнать  это я знаю ту посудомойку, что мне привезли - нет у нас с таким кодом
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на каком бы цвете остановились сейчас? если бы нашла такую, то в цвет столешницы, она у меня светлая в какую-то серую крапинку или белую. Но практичней был бы бежевый, как на картинке Добавлено: 24 Май 2014, 09:06:56
если в той, которой есть половинная загрузка и луч, то я бы взяла ее если они в разных, то, наверное, предпочтение отдала бы той, где есть половинная загрузка. Ну и можно посмотреть чья сборка. По поводу ошибок ни разу не сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 01:08:02 Плюс высвечивается код ошибки. Без месяца 2 года пользуюсь посудомойкой и не знаю о каких ошибках ты говоришь. Кнопку нажал - все работает. у моей посудомойки бывает только одна ошибка - кривые руки хозяйки  если высокие тарелки неправильно поставишь и вращающиеся лопасти их задевают, она останавливается и пищит. а так всё, больше никаких ошибок более чем за год пользования не случалось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у моей посудомойки бывает только одна ошибка - кривые руки хозяйки если высокие тарелки неправильно поставишь и вращающиеся лопасти их задевают, она останавливается и пищит. Ну это да  Поэтому, если укладываю что-то нестандартное, то прокручиваю лопасти в ручную
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не, у меня с лопастями ни разу проблем не было  посудомойка банально не закроется, если лопастям что-то мешает У нас какие-то мудреные системы от протечек, с одной стороны это хорошо, с другой стороны раз в пару месяцев выскакивает ошибка, что в поддоне вода собралась. Была ошибка, когда фильтр забился- забываю его чистить)))) Были ошибки из-за давления воды, у нас периодически траблы с канализацией, и давление скакало, когда после отключения воды настраивали че-то там. Я бы ипанулась ее по гарантии каждый раз возить, с учетом что в Польше брали) Короче поломок не было, но были такие вот мелкие косяки. Ну и вообще мне очень удобно, что я вижу, через сколько закончится мойка. Особенно когда ставишь на отложенный старт, и к утру ждешь любимую кружку для чая  Она ж сама все делает, а так у меня иллюзия что я контролирую процесс))) Короче полностью устраивает во всем. Единственно что если покупать 60-ку, то т однозначно с функцией полоскания смотрела бы, так как не переношу эту вонючесть и накопленную посуду с тухнущими остатками пищи 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то т однозначно с функцией полоскания смотрела бы а она наверное во всех есть? хз, у меня в 45 нет. но в принципе и не нужна особо, я мою посуду практически каждый день, с утра до вечера не успевает стухнуть))) а вот блокировка конопок и защита от детей крайне пригодилась, что на стиралке что на посудомойке)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас не встроенная, и для меня был период что просто незаменимая функция была! ну в стиралке до сих пор, я ее стараюсь даже выключенную на блоке оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
и к утру ждешь любимую кружку для чая можно открыть и достать Единственно что если покупать 60-ку, то т однозначно с функцией полоскания смотрела бы, так как не переношу эту вонючесть и накопленную посуду с тухнущими остатками пищи полоскание длиться 15 минут и за это время качественно не споласкивает. Я теперь использую функцию "для бокалов" она 30минутная и справляется с задачей ополаскивания лучше полосканием вообще теперь не пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|