а источник?
и, кстати, раз заболели привитые-- значит, вирус мутировал. А мутировать он мог только размножаясь. Где размножаясь-- правильно, в непривитых людях. Так что можно им сказать спасибо за возвращение почти исчезнувшей тяжелой инфекции
а
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/и еще в качестве ответа про "мутировал"
В 1993 г. д-р Раду Крейник из института Пастера открыл, что штаммы полиомиелита способны самопроизвольно соединяться друг с другом и образовывать новые. Крейник показал, что если вы вакцинировали ребенка штаммами 1, 2 и 3, вы, возможно, создали новый штамм, четвертый, в стуле этого ребенка.
а спасибо скажи производителям вакцин.
вот тут о них ...
http://runa.pro/doc/genocid/vakciny/poliomielit-boyatsya-ili-razobratsya.htmlИсследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900-х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией. Когда в 1940-х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах. Исследование 1992 г., опубликованное в JournalofInfectiousDiseases, подтверждает ранние находки. Дети, получившие инъекции вакцины DPT (против коклюша, дифтерии, столбняка) были значительно более восприимчивы, чем обычно, к паралитическим формам полиомиелита в течение 30 последующих дней. Согласно авторам, “это исследование подтверждает то, что инъекции — один из главных факторов, провоцирующих полиомиелит”.
В 1995 г. New England Journal of Medicine опубликовал исследование, показывающее, что у детей, получивших всего одну инъекцию в течение месяца после прививки полиомиелита, в 8 раз повышалась вероятность заболеть полиомиелитом, в отличие от тех детей, которым инъекции не делались.
Учитывая то, что Индия прекратила использование одобренной ВОЗ вакцины Panacea Biotec о mOPV1s (моновалентной пероральной вакцины от полиомиелита) в связи с ее неэффективностью и смертью привитых этой вакциной детей, то становятся понятными причины нынешней вспышки в Таджикистане, куда ВОЗ и ЮНИСЕФ поставляли такую же вакцину в рамках проведения Европейской недели иммунизации. В 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей. По сообщениям в зарубежной прессе неудачная стратегия ВОЗ в ликвидации полиомиелита уже становится предметом широкого обсуждения.
А
В 2009 году Таджикистан сообщил о 35 случаях острого вялого паралича, ни один из которых не был вызван диким полиовирусом.
На 21 апреля 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 120 случаев острого вялого паралича.
http://epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9386