Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 16:04:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 48  (Прочитано 202087 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 15 Май 2014, 12:19:32 »

тормозной путь миксера однозначно намекает на то, что миксер шел по левой и никакого перестроения в момент удара не было.

Если он действительно шёл по левой, то все последние вопросы и ответы, все рассуждения о виновности не имеют смысла, ибо я выше писал:

Если миксер шёл по крайней левой, а туарег высунулся на полосу, то всё однозначно, согласен, водитель джипа виноват на все сто

Кстати, много ли надо времени грузовику для перестроения? Оно могло иметь место за две секунды до момента удара, а тормозной путь мы видим лишь с места ДТП. Ну да ладно, далее...

да даже если бы по правой. Знак никто не отменял

Если бы по правой, то водитель туарега мог посчитать, что имеет право продолжить движение, ибо препятствия для движения авто на главной дороге не создаёт. Или троллейбус, идущий по правой на заезд к Я. Купалы, он тоже должен был бы пропустить? При том, что правая выезжающему с разворота на фиг не сдалась. И стоять до тех пор, пока ни в одной полосе до горизонта не будет машин? Так позади пробочка будет до ГАИ. А если на выезде с Молодёжной на Кирова в правую полосу заезжает транспорт с Василька, а левая свободна, то в неё тоже нельзя или как?

На этом развороте даже обычный здравый смысл подсказывает всех пропустить, едущие по главной дороге могут перестроиться в любой момент.

Почему-то всегда считал, что именно здравый смысл и просто уважение к другим (а не стопроцентное следование принципу: я на главной - что хочу, то и делаю) подсказывает идущим по главной дать выехать тому, кто стоит, если для этого им не надо совершать каких-то телодвижений, а просто достаточно не менять полосу, коль в том нет необходимости. А это тот самый случай. Ну может быть исключением объезд кого-то медленно идущего. Тут, кстати, некоторые писали, что считают признаком хорошего тона, подъезжая к полосе разгона, перестроиться в левую полосу, дабы выезжающим было удобно. И никто их не критиковал и в ПДД носом не тыкал. Ибо кроме ПДД есть много других в жизни правил.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт