Ну гаи считает что это перекресток, а что не так?
Разрыв в разделительной полосе для разворота стал перекрёстком? Я что-то проспал.

Что тут не так?
2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов ;
2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
2.55. Проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог . Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
Думаю, что в этих пунктах достаточно информации для того, чтоб понять, чем является данный участок проспекта. Имеется дорога со смежными проезжими частями, разделёнными разделительной полосой. Имеется разрыв в разделительной полосе для разворота, обозначенный знаком. Подскажите, где тут место перекрёстку? Какая такая дорога без соответствующих перекрёстку знаков внаглую пересекает пр-т Клецкова, начинаясь с одного края разделительной полосы и внезапно заканчиваясь у другого?

Дааа...что-то тут не так... ©

P.S. Или в ГАИ посчитали одним перекрёстком съезд с Я. Купалы от Туриста + разворот на разделительной + подъём на другой стороне в сторону 4 больницы? Увы, соответствующий знак, сообщающий о примыкании съезда, показывает, что это не так. )))
Чтобы наверняка убедиться, что миксер пере строился на перекрестке.
а знак "Уступить дорогу" там для кого?
Ну я так понимаю, человек хочет убедиться в том, что полоса, в которую выруливал туарег, была свободна, мешалка шла по правой. Но именно в момент разворота джипа внезапно перестроилась в левую.