запугали так, что каждая вторая мама отойдет от роликов подальше
у меня тоже такое чувство появилось.... Вместо того, чтобы убедиться, как это классно на роликах кататься - смотреть даже боязно

и слава Богу, что у вас появилось это чувство! значит, я свою работу выполнила.
с таким подходом, как у многих в теме, лучше бояться и обходить стороной.
это и сложно, и травмоопасно! и если вы не в состоянии это понимать и обеспечивать себя/ребенка качественным инвентарем, защитой и грамотным обучением, то лучше проходите мимо и не убивайте само понятие роликов, как развлечения и спорта.
и задача роллеров - это не повышать популяцию роллеров, как все думают, а повышать качество. и всем известно, когда улучшается качество, тогда страдает количество. поэтому даже не думайте меня упрекнуть в том, что я такая-секая, пугаю, отталкиваю. я знаю, что я делаю и ради чего.
Тормоз я конкретно не снимала, но им почти никогда и не пользовалась, т.к. он практически бесполезен, как вы и писали.
только его
наличие повышает риск падения.
+ у вас есть тормоз = у вас развита только одна нога.
это уже даже не база.
MARGOchechkaна здоровье

И вопреки всему куча детей во дворах катается и т-т-т все живы и здоровы.
вот так прям все-все?

сама лично видела, как мальчик на велосипеде без шлема просто спрыгнул с бордюра, причем абсолютно классически и не на скорости: переднее колесо вниз, потом следом второе. и у него развалилась передняя вилка! а что такое когда ты наклонен вниз на велосипеде и под тобой та часть, за которую ты держишься и за которую крепится переднее колесо разваливается? конечно, ты всем весом лицом вниз летишь на асфальт и на остатки велосипеда.
он весь в крови был, вызывали скорую. от лица ничего не осталось. не надо было скорости, не надо было профессионального увлечения велосипедом. он просто играл во дворе в "догонялки".
а все почему? потому что велосипед дешевый! в хорошем велосипеде даже при очень сильных ударах не разваливается рама, максимум - гнется.
и таких случаев тьма. ваша наивность меня просто приводит в шок!
и пускай это не такой большой процент, который бы заставил вас задуматься, но этот мальчик от этого не перестал быть чьим-то сыном, от этого его шрамы и сотрясение никуда не делись.
еще раз повторю, дай Бог, чтобы вас петух не клюнул!
я не могу поверить, что мне надо в детской ветке МАМАМ доказывать про безопасность их детей. мне всегда казалось, это природой заложено... хотя почитаешь темы про автокресла, так не удивляет про ролики..