На знаки смотрел? Сейчас там неплохие скоростные ограничения + лежачие.
Ну от поворота на Коробчицы до города лежачих практически нет. А вот скоростные ограничения совсем даже не зря, правильно. С другой стороны, согласись, что многим эти ограничения абсолютно не мешают. Да что там говорить про дорогу на Коробчицы, меня, идущего со скоростью 60 с небольшим лишком, иногда делают на кольцевой, как стоячего. И никакие радары народ не пугают. Это в хорошую погоду. В дождь практически все не едут, а тихонько крадутся. И осторожные спокойно доезжают из пункта А в пункт Б соответственно. Ну за исключением неприятных случайностей, когда в кого-то осторожного неосторожный влетает, как было в дтп у танка, с которого началась сия беседа.
сидеть в правой и не выеживаться, опыта набираться, например
Вооот, уже здравая мысля.

Т.е. 70 в правой полосе - нормально? А не укажете ли мне на место, где я писал о том, что
в дождь на скорости 70-80 тащусь в левой полосе и там кому-то мешаю? Верно, нет такого места. Следовательно, все вопросы по поводу скорости - полная фигня. Ибо каждый сам решает, гробиться ему или нет, лихачить или придерживаться разумной скорости. При движении в правой полосе хоть 50 ползи, когда за окном потоки воды, а на дороге ручьи и лужи. Никто не обязан рисковать собой, своими пассажирами и соседями по полосе, чтоб какому-то лётчегу не пришлось его обгонять и "лишний раз опасно маневрировать", как пытаются тут некоторые поставить в вину.
На трассе предел по знакам - 100 для легковых авто, но в дождь мне в голову не придёт ехать быстрее 70-80 И не потому, что я в себе не уверен, а потому, что от дурака в соседней полосе или ямы с водой никто не застрахован. Да и просто желания превращать машину в серфинг в результате аквапланирования желания нет.
и потом из-за таких слоупоков и получаются неприятности, потому что люди вынуждены маневрировать, объезжаю может "пьяного", может "ненормального".