И я пришла излить свою душу. Наболело уже
Сегодня услышала от мамы девочки из нашей же группы кучу гадостей. На ее вопрос ответила, что мне не нравится та группа, где сейчас дети находятся. И понеслось... В защиту у нее один аргумент: дети же СЫТЫ!!! Чего ты еще хочешь!!! Поэтому с родителями желание обсуждать отпало намертво, я даже доводы свои не успела привести, зато крика наслушалась

Дело в чем: был у нас в группе ремонт, на месяц поделили деток по 6 чел и отправили в другие группы. Не очень хотелось, но.... В апреле все было норм. Ходили в среднюю группу, практически по возрасту, воспитатель из нашей группы с ними занималась с утра, вечером гуляли все вместе. Сборную группу посещали 25-26 чел, и в общем ребенок был доволен и разницы не заметил. Был в восторге от двухярусной кровати, вопреки своим принципам обязательно там спал, обожал лестницу с перилами на второй этаж; и даже из-за общего шкафчика с мальчиком не ругался. Эмоции были только положительные! Со дня на день ждали завершения ремонта и открытия группы, где больше половины сделано за счет родителей - не сада.
Пришел час Х. В группу мы не попали. Нет, ремонт закончился в срок - но туда отправили детей из другой группы, в которой ремонт начался на 2 недели позже нашей - там родители пожаловались, почему детей разделили??? А наших детей, значит можно вот так взять и выгнать? Да мало того, нас перевели в другую группу. В старшую, где дети готовятся к выпуску - и до наших малышей банально никому дела нет. Воспитатель вечером не может ответить, как ребенок. У него в группе теперь 32 человека!!! Неделю сын боялся попроситься в туалет, плакал на тихом часу. Не спит. Вечером не гуляют, т.к. не успевают убрать кровати после тихого часа и одеться. Занятия не проводят. Зубы не чистят (и только наши дети, старшие умываются), спят где придется, белье при этом не меняется, приходит жутко грязный (не моют полы что ли

). 7 рабочих дней - у нас была жуткая адаптация, с истериками и страхом по утрам. На порог группы не запихнуть. Утром воспитатель опаздывает, оставлять приходиться... ну с кем удасться найти... Что ребенок аллергик, все забыли. Когда я напомнила, накормили шоколадом с арахисом

Вчера пришла, воспитателя нет, деть сидит на лавочек в раздевалке в трусах и плачет - нет штанишек: положили так, что он не мог найти сам.
Дети в полевых условиях каких-то. Что должно нравится? Ну да, они же сыты! И почему в нашей группе должен быть кто-то другой? Мы переждали свой ремонт, теперь ждем чужой. А потом все воспитатели: на группе логопед и 2 воспитателя - и все одновременно идут в отпуск

) - дети опять останутся без присмотра. И неизвестно снова где? Короче полгода из жизни детей, которым нужны занятия специалистов и повышенное внимание, и очень важно не упустить время - проходят в скитаниях и переживаниях. О психике малышей никто не думает.
И кстати в прошлом году из трех групп именно нашу разделили на лето. У моего ребенка был жуткий стресс. У воспитателей волосы дыбом становились. И опять страдать нам.
Что делать не знаю

Простите за много букв, высказалась

Нужна поддержка