скорость не превышается
Многие примеры, включая последний, показывают, что допустимая по ПДД скорость не всегда является разумной. На трассе предел по знакам - 100 для легковых авто, но в дождь мне в голову не придёт ехать быстрее 70-80. И не потому, что я в себе не уверен, а потому, что от дурака в соседней полосе или ямы с водой никто не застрахован. Да и просто желания превращать машину в серфинг в результате аквапланирования желания нет.
Что до выезда с Советской, то тут полностью согласен и сам стараюсь по возможности пропускать идущих слева, если это не создаёт никому неудобств.
угу, совсем.....когда весь Фолюш на Девятовку валит, а в 6 вечера вся Девятовка - на Фолюш

Ты сейчас говоришь про
сезонную миграцию пернатых ежедневное стабильное явление, вызванное не очень разумной планировкой транспортной сети города и работой светофоров. С этим ничего не поделаешь. А я писал о пробках, вызванных ДТП. Писал, кстати, "чаще всего", а не всегда. Упустил момент с часами пик просто потому, что для меня это явление привычное, я знаю, где и когда возникают эти проблемы и учитываю это в своих передвижениях.
Sagit же абсолютно прав, с Фолюша на девятовку или в обратном направлении езжу через Весеннюю-БЛК-Дубко-Дзержинского. Никогда не думал без необходимости ездить такими вензелями.
платные дороги решат много проблем

Платных услуг для водителей в добровольно-принудительном порядке итак уже хватает.