Подскажите что нам делать? Неделю назад закончили болеть,пропили АБ была вроде как ангина. В первую или вторую ночь после болезни был одиночный приступ сухого кашля,проветрили комнату,включили увлажнитель всё стало гуд. Вчера пошли сдать ОАК,так результаты повергли педиатра в шок,и она с подозрениями на скрытую пневмонию отправляет нас на рентген. Ребёнка при этом не слушала и не видела. Анализ: СОЭ-14, лейкоциты-15,Hg-134. Ре дома ведёт себя,без намёка на болезнь. Играет активно,естспит как обычно. Ни кашля,ни температуры нет. Что нам делать? Лететь на рентген или подождать понедельника и пересдать анализ? :- Просто вычитали в нете,что есть такое понятие как физиологическое повышение лейкоцитов. Ре перед анализом минут 10 на улице ждал пока подойдёт очередь,естественно не сидя на лавочке,да и сам забор крови является большим стрессом для него.
а сколько ребенку? лейкоциты 15 в опрделенном детском возрасте-- это норма; соэ не падает резко, за 1-2 дня после болезни, гемоглобин тут вообще ни к чему
Добавлено: 09 Май 2014, 09:52:57
Milagrossа еще сульфацил есть.
он жгет сильно, но помогает,
говорят, хорошо.
У нас недавно вирус (?) какой-то было с коньюктивитом, вылечили глазки фурацилином и левомицетином.
+ Ко всему и темпа и кашель-сопли потом начались, но именно глазки надо промывать почаще и капать много. В теме коньюктивит посл. сообщения посмотрите, Nataniel писала сколько капать, мы примерно так и делали. Все прошло.
и сульфацил и софрадекс-- жгучие страшно, я взрослая-- но не смогла себе это капать, выбросила
ГДЕ Вы купили левомицетин? Мне нужен... Он почти не болючий, а левомицетин с интерфероном-- шикарная вещь...
Добавлено: 09 Май 2014, 11:55:22
не жгет он
Жгёт ещё как!!! Как это-не жгёт?

Я и на себе пробовала в период конъюктивита, ужжжжасно щиплет! И крошка моя верещала, когда ей капала (но я на тот момент ещё не знала, КАК это больно). И как по мне-не сильно эффективный. Ни мне, ни доче не помог.
аналогично
Добавлено: 09 Май 2014, 13:57:52
Эффералган сбивает только до 38, через час опять 39. У нас первый раз такое, обычно свечи хорошо сбивали темпу на 5-6 часов
попробуйте Ибуфен.
Знаю что так делать не желательно, но когда у ребенка очень высокая температура, я чередую свечи с парацетомолом ( каждые 6 часов) и Ибуфен (каждые 8 ).
И еще важно правильно высчитать дозу лекарства.
я просто даю ибуклин, там два этих препарата вместе
Добавлено: 09 Май 2014, 15:59:25
Raspberry
когда у нас была высокая темпа и ничем не сбивалась - сидела над деткой с мокрыми тряпочками на лбу в ожидании времени, когда можно было дать следующее жаропонижающее.
да, и так делала тоже. а еще в ванну садила, там просто оживает ребенок
Добавлено: 09 Май 2014, 18:03:50
хорошо сбивает и держит долго ибуклин
Врач говорила про ибуклин, но сказала, что нагрузка на печень большая, поэтому его только по рецепту продают. Рецепт не выписала.
без рецепта покупаю
это ибупрофен с парацетамолом в одной таблетке