Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 18:09:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 69837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #420 : 08 Май 2014, 12:54:34 »

Свежее исследование, доказывающее, что дети на ИВ больше подвержены хроническим воспалительным процессам, а чем продолжительнее ГВ, тем меньше риск развития кардиоваскулярных и метаболических заболеваний.

http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/babies-fed-on-breast-milk-less-likely-to-die-early-in-adulthood-study-finds-9275520.html

Дети на искусственном вскармливании в зрелом возрасте чаще болеют и раньше умирают. Это доказало новое исследование, проведенное американским Northwestern University.
В нем приняли участие 7000 мужчин и женщин возрастом от 24 до 32 лет, примерно половину которых в детстве кормили грудным молоком на протяжении разного времени. Ученых интересовало, насколько они подвержены воспалительным и иммунным заболеваниям. Выяснилось, что в группе риска находятся те, кого не кормили грудью или кормили совсем недолго.
Определить это удалось с помощью анализа крови: один из его показателей, С-реактивный белок, является индикатором воспалительных процессов и присутствия бактерий в крови. Уровень С-реактивного белка повышается, когда болезнь находится в пиковой фазе, а затем снижается. Если этот показатель выше нормы у здорового человека, можно говорить о так называемом «хроническом воспалении». Его причина – ненормальная гиперактивность иммунной системы, которая доказано приводит к различным осложнениям: диабету второго типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, старческим болезным. И в целом сокращает продолжительность жизни.
У участников исследования, которые в детстве были на искусственном вскармливании, уровень С-реактивного белка оказался высоким. По сравнению с ними у тех, кого кормили грудью около трех месяцев, этот показатель был ниже на 20%; от трех до шести месяцев – ниже на 26,7%; от шести месяцев до года – на 29,6%; дольше года – на 30%. Одним словом, длительное грудное вскармливание оказывает положительный эффект, сравнимый с действием препаратов для лечения хронических воспалений.
«Наша работа доказала, что непродолжительное грудное вскармливание или его отсутствие в младенчестве повышает риск развития кардиоваскулярных и метаболических заболеваний в зрелом возрасте, - сообщил в интервью британской газете Independent доктор Томас МакДейд, автор исследования, - Молодым матерям стоит задуматься о налаживании лактации, ведь именно от этих болезней страдает наибольшее число британцев и американцев».

http://lyalechka.livejournal.com/9830642.html
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,151 секунд. Запросов: 21.