Никогда не заглядывала в темки про наших контроллёров, хватало информации о их нелёгкой работе по телевидению, радио и в прессе. И везде наши граждане плохие, некультурные, ругают, обзывают, избивают контроллёров. А они бедные-несчастные не справляются с нами-зверями, посему необходимо наличие представителя органов внутренних дел. Наверное я б долго сюда ещё не заглядывала, если б не УСТРАЩАЮЩИЙ случай о "зверстве" отдельных представителей сией великой профессии. В исключение всяких домыслов сразу сообщу, что сама являюсь допропорядочным гражданином и оплачиваю проезд, ибо мои нервные клетки стоят гораздо дороже, чем 3500 руб. Практически ежедневно они дежурят на остановке к-р "Восток", с противоположной его стороны, и на остановке "Автовокзал". Катаясь по этому маршруту таких "добрых" слов от них наслышалась, что тошнит!! Ну, здесь, как говорится, кто на что учился... Так вот о чём, собственно, хочу рассказать, сегодня наблюдала очень интересную картину на остановке к-р "Восток". Стоят 2 мужчины и женщина котроллёр, "схватили" видимо какого-то парнишу, тот спокойно-смирно стоит, они там что-то пишут себе, через минут 7 появляется девушка, бегущая босиком в колготках (которые, естественно, уже ободрала), и начинает им взахлёб доказывать, что талончик того парня у неё, на что они понятное дело говорят ей "свободна", не рассказывай сказок. Девчушка указывая на свои подранные колготки пытается доказать, что штраф это фигня, её колготки больше стоят.... И вдруг она падает, теряет сознание (я в это поверила), парень начинает кричать вызовите кто-нибудь скорую, у девушки рак головного мозга, ей нельзя нервничать... Стоят 3 контроллёра, из них 2 мужика и одна чудо-женщина (про неё чуть ниже...), улыбаются во все свои 12 зубов и говорят что девушка-симмулянтка и прикидывается. Девушка очень симпатично одета, в совсем не дешёвеньких вещичках... подхожу ближе, смотрю на девочку (я далеко не врач и видела симмулянтов много на своём веку, девочка тяжело дышит и коричневатого цвета)... спрашиваю вызвать ли скорую, девчушка утвердительно машет головой (я в шоке сама набираю 103, там идёт гудок, но никто не поднимает, КТО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО С МОБИЛЬНОГО НАБИРАТЬ??). Стоят контроллёры сложивши руки, девочка лежит на холодной земле, никто даже не пытается оказать помощь и поднять хотя бы её с земли. Тут подходит такой же как я случайный неравнодушный парень и помогает посадить девочку на скамейку. За неоказание помощи человеку по нашему законадательству насколько я понимаю статья (Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет). мало того ЖЕНЩИНА-КОНТРОЛЛЁР в это время орёт что у них ни у кого нет телефона вызвать скорую, орёт на меня что я такая умная почему не подошла и не помогла им вызвать скорую, цитата "У НАС НЕТ ДЕНЕГ КУПИТЬ ТЕЛЕФОН, ЭТО ВЫ ВСЕ БОГАТЫЕ!!" Вопрос к троллейбусному управлению в части соблюдения законодательства о минимальном уровне заработной платы?

телефон и за 26 руб. 30 коп. можно купить, но наше гос.учреждение столько не платит своим работникам. Мало того, женщина ведёт себя настолько борзо, что когда я прошу ручку у случайного прохожего и я он мне её протягивает, я вытягиваю руку за ручкой, между нами расстояние максимум 10 см, сие создание идёт как бронитранспортёр между нами, сбивая наши руки. Все имена участников переписаны, лично у начальника попрошу купить женщине-контроллёру очки, которая не заметила меня (180 см роста и 85 кг веса, мелкую девушку). Поражает равнодушность таких ЧЕЛОВЕКОВ (с трудом написала это слово), страшно представить, что ты когда-нибудь сдохнешь где-нибудь в ЛЮДНОМ месте, а рядом будут стоять такие вот ЧЕЛОВЕКИ и хохотать, что ты бьёшься в конвульсиях. Несмотря на то, что мне ещё до 30-ти, пару лет назад у меня сбивался сердечный ритм и всё плыло, моя подруга теряет сознание на улице, муж моей знакомой умер на улице, потому как когда ему стало плохо и прохожие вызвали скорую, та приехала, посмотрела и сказала что БОМЖ и уехала, а человек в это время догорал... От такого УЖАСА я до сих пор не могу успокоиться. Сейчас буду искать эту девочку, напишу статьи во все газеты, телевидение, книгу жалоб в троллейбусное управление, со всеми именами, страна должна знать своих героев в лицо. Если найдётся девочка и у неё будет справка с диагнозом, я лично пойду с заявлением в прокуратуру, поскольку это уже статья. Однажды каждый из нас может умереть от ЗВЕРСКОГО безразличия на улицах нашего ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО города.... (ещё ночь на раздумья и думаю ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)