Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 00:10:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Готовим СУШИ
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #13019869

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовим СУШИ  (Прочитано 121406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tim-8
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 15

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 06 Май 2014, 10:15:07 »

Поделюсь рецептом варки риса для суши, ибо опыт показывает, что именно от него на 30% а то и больше зависит вкус. У меня рис всегда выходил гаденький - как каша..(перебрала все рецепты и виды риса и потом - УРА! нашла этот рецепт. Надеюсь, кому-то он пригодится) Заранее сорри, если в теме этот способ варки уже был - не осилила  столько страниц. Итак:
что нужно - кастрюля с более-менее толстым дном, крышка к ней, рис, вода. Секретов всего несколько - главное отмерить нужное кол-во воды и риса, я беру на стакан промытого риса, стакан воды + 50 мл, ставлю это на огонь(неважно какой) и довожу до кипения. Потом. Это важно, после того, как закипит закрываем крышкой и убираем огонь до минимального. Забываем на 12-15 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!По прошествии этого времени, газ выключаем и оставляем с закрытой крышкой еще на 20 минут. Все это время не открываем крышку. Из такого количества риса, у меня выходит 5  роллов футомаки(если память не изменяет) Уксус уже каждый добавляет на свой вкус. Этим способом готовила уже не один десяток раз - ни разу не подвел. Причем рис брала каждый раз разный. Единственное, в зависимости от камфорок и плит, иногда может чуть прилипать нижний слой и даже чуууть желтеть. Его, ясное дело уже не отдираем)))ну да это не беда. Главное, что рис выходит каким-то совершенно волшебным - и рассыпчатым, и одновременно достаточно клейким. Вот вроде и все.
К гуру по суши вопрос - девочки, где берете хорошую рыбку, и, особенно, покровный лосось..? Непонимающий
чтобы не прилип-просто отставьте на другую комфорку (холодную) или просто снимите с той где варили Подмигивающийтоже этим способом всегда получается
Записан
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 31 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.